Eliminatorias de la UEFA: Portugal respira y Bélgica continúa invicto

gol-postiga

Portugal necesitaba urgentemente los 3 puntos como local para colocarse en posición de clasificación y lo consiguió ante Rusia por 1-0 con un gol de Hélder Postiga al minuto 9. Es la primera anotación que recibe el equipo ruso en la eliminatoria y por consecuencia la primera derrota. Ahora los portugueses ascienden al liderato del grupo F, con dos puntos de ventaja pero hay que tomar en cuenta que han disputado 2 partidos más que Rusia en la eliminatoria.

de-bruyne

Con Kevin de Bruyne como la figura del partido, los belgas derrotaron a Serbia y quedaron como líderes solitarios del grupo A, dado que Croacia cayó sorpresivamente en Zagreb ante Escocia. La primera anotación fue obra de de Bruyne al minuto 13 con centro de Vertonghen y posteriormente pateó el corner para el segundo gol a cargo de Fellaini al 60′. Aleksandar Kolarov marcó de tiro libre el descuento de los serbios en el minuto 87.

gol-janko

Austria logró una muy importante victoria en casa para subir al segundo puesto del grupo C derrotando a una Suecia que resintió la poca actividad de Zlatan Ibrahimovic. Con David Alaba (el mejor de los austriacos en el partido) cayó la primer anotación en un cobro de penal al 26′. Seis minutos después Marc Janko hizo de cabeza el 2-0, tras la asistencia de Martin Harnik. A ocho minutos del final, Elmander anotó el gol de los suecos aprovechando un descuido de la defensiva.