Alemania vence 1-0 a Francia y está en Semifinales

Alemania volvió a mostrar por que es una de las favoritas en el mundo, esto tras vencer por 0-1 a una combativa Francia en el mítico estadio de Maracana en Rio de Janeiro en los cuartos de final de la Copa Mundial de la FIFA 2014.

Ahora los alemanes se medirán a Brasil en la semifinal de la justa mundialista, el próximo 8 de julio en el estadio Mineirao de Belo Horizonte.

Salvo lapsos esporádicos, el primer tiempo le perteneció a los alemanes, quienes, a partir de la posición retrasada de los extremos franceses, se hicieron con el control del balón y la iniciativa.

Francia inició mejor el encuentro y pudo adelantarse en el marcador en el minuto ocho con un tiro de Karim Benzema desde dentro del área que pasó cerca del palo derecho de Manuel Neuer. Pero minutos después, Hummels aparecería en el área francesa para abrir el marcador, con un cabezazo que se incrustó en la portería de Lloris que poco pudo hacer a pesar de su estirada, era el 1-0 a favor de Alemania.

Francia dio un paso al frente, aunque sin arriesgar demasiado. Con pelotazos frontales buscó la espalda de los alemanes, que ni con la ventaja cedieron la iniciativa. Al minuto 34, Francia desperdició una buena oportunidad; Mathieu Valbuena, sacó un potente tiro desde dentro del área. Pero un inspirado Neuer evitó la igualada.

Para el segundo tiempo, Alemania bajó la intensidad y Francia continuó con problemas para hacer fluir su juego, el duelo se volvió trabado. De hecho, hasta el minuto 25 apenas se puede destacar un cabezazo de Raphael Varane, resuelto por Neuer, y un tibio disparo de Thomas Mueller.

Andre Schuerrle tuvo dos oportunidades para resolver el juego, pero definió mal ambas veces. Si Alemania no lo pagó se debió a Neuer, que en la última jugada de la tarde le ahogó el empate a Benzema.