América cayó ante Alajuelense

América se cae en la Liga de Campeones de la CONCACAF

América cayó ante Alajuelense   Foto: Club América

Las águilas del América cayeron esta noche en el estadio Azteca ante el Alajuelense de Costa Rica por marcador de 0-1, en un encuentro lleno de mucha fricción en medio campo y con algunas discusiones entre los jugadores, sin pasar a mayores.

Los de Coapa con esté marcador quedaron fuera de la siguiente ronda en la Liga de Campeones de la CONCACAF, al terminar segundo en su su grupo, esté no es el primer fracaso de un club mexicano, ya que el año pasado el cuadro de las Chivas también se vieron fuera del torneo en la primera fase del certamen.

América sabia que el único resultado que los metía a la siguiente ronda era una victoria, arrancando el juego los azulcremas salieron con la idea de anotar en la portería rival, pero el equipo tico se paro bien defensivamente y tapaba toda llegada del club americanista.

Mientras transcurría el primer tiempo, los azulcremas manejaban el balón y el partido, pero no concretaban sus jugadas en la portería rival, los visitantes desesperados reventaban todos los balones sabían del peligro que el equipo americanista tenia en cada jugada.

El encuentro se iba al descanso en ceros.

Tras el segundo tiempo, América siguió ofensivo intentando crear jugadas que abrieran el marcador y los pusiera en la siguiente ronda.

Y fue la Liga Deportiva Alajuelense que abría el marcador en el minuto 54, con un remate de cabeza de Palacios y con una desatención defensiva de los azulcremas que se iba adelante en el encuentro (0-1).

A los 65 minutos llegó la opción más clara para los de coapa, cuando después de un desborde Rubens Sambueza cruzó el balón para Raúl Jiménez dentro del área, el canterano americanista impactó el esférico pero en lugar de llegar al fondo de las redes se estrelló en el poste ante la incredulidad del delantero.

Los minutos pasaban y el cuadro americanista no encontraba la forma de abrir el marcador por su parte,  al minuto 72 en un tiro de esquina Mosquera tuvo la oportunidad cuando el esférico le cayó y remató al arco, en la primera oportunidad la pelota se estrelló en un defensa, el balón volvió a caer en sus botines, pero el segundo remate fue detenido por los reflejos del arquero Pemberton.

Así se fueron los últimos minutos con un América ofensivo, agresivo pero que no terminaba de concretar, mientras que el Alajuelense cuando tenia el balón lo alejaba de su portería y dejaba que el tiempo transcurriera con el marcador a su favor.

Con este resultado el Club América se queda fuera de buscar el boleto que da la CONCACAF por el pase al Mundial de Clubes.