Atlético de Madrid, supercampeón de España

El Atlético de Madrid consiguió su segunda Supercopa de España, el quinto título de la era Simeone, tras superar por 1-0 al Real Madrid en el partido de vuelta de la final disputada en el Estadio Vicente Calderón y se alzó con el título por un global de 2-1.

Los actuales campeones de España salieron a ganar desde el principio ejerciendo una fuerte presión sobre el conjunto merengue que no podía tener el balón. Y así, recibió Mario Mandžukić un pase de Antoine Griezmann para fusilar dentro del área y por el palo derecho vencer a Iker Casillas.

El Atlético ya tenía lo que quería: el gol. El Real Madrid asumió de inmediato el golpe. Se repuso al mismo tiempo que el equipo rojiblanco replegó líneas, a la espera del contragolpe, agarrado a esa seguridad atrás que tantos éxitos le ha dado y a la expectativa de los ataques de los blancos, hoy sin Cristiano Ronaldo de inicio.

James Rodríguez acercaría al Real Madrid con un remate de cabeza que pasó rozando el palo izquierdo de Moyá, como sucedió dos minutos después con un tiro de Gareth Bale. Pero antes de finalizar el primer parte, Raúl García perdonó el 2-0, con un remate de cabeza tras un córner.

De nuevo los colchoneros comenzaron mejor el segundo tiempo y también estuvieron cerca de marcar cuando el remate de Raúl García se estrelló en el poste de la portería de Casillas.

Carlo Ancelotti trató de reaccionar dando entrada a Cristiano Ronaldo, Isco y Marcelo durante el segundo tiempo, el Atlético continuó dominando ante un Madrid inoperante en ataque.