Bélgica supera a los Estados Unidos y avanza a los Cuartos en la Copa del Mundo

En otro partido memorable de octavos de final, Bélgica venció en tiempo suplementario a Estados Unidos por 2-1 y se metió entre las ocho mejores selecciones de la Copa Mundial de la FIFA Brasil 2014. Para Bélgica será sus primeros cuartos de final de una Copa Mundial de la FIFA desde 1986.

Los belgas mostraron sus intenciones ofensivas desde el inicio, y casi abren el marcador antes del primer minuto por intermedio de Divock Origi, pero Tim Howard respondió con gran respuesta.

Con Jan Vertonghen y Kevin De Bruyne, la selección de Bélgica tuvo el control territorial del juego, aunque en los metros finales nunca lograron superar la puerta estadounidense. El equipo de las barras y las estrellas cuando manejo el balón llegó con su jugada más clara que fue por el delantero Clint Dempsey.

El segundo tiempo comenzó con el mismo guión. No tardó Bélgica en generar peligro, esta vez con un cabezazo de Dries Mertens. Pero en todas las llegadas aparecía el arquero Howard; primero Origi estuvo cerca del tanto con otro testarazo que acarició el larguero e instantes después Jan Vertonghen, muy activo en el costado izquierdo, dispuso de una doble ocasión. Axel Witsel lo intentó desde fuera del área, y nuevamente Origi se topaba con el arquero estadounidense que dejaba vivo a su selección.

Ya volcado decididamente al contragolpe, Estados Unidos casi lo gana en la última jugada del tiempo regular, desperdiciada increíblemente por Chris Wondolowski. Y vaya si lo pagaría en el primer tiempo extra, cuando Bélgica finalmente quebró la resistencia de Howard con De Bruyne que disparó cruzado y abrió el marcador al minuto 93, era el 1-0 para Bélgica.

Lukaku llegaría al área y mandaría un potente tiro que no logró detener Howard y marcaba el 2-0 para los belgas; pero los estadounidenses no se quedarían con el marcador en cero y Julian Green marcaría el descuento y el marcador final de Bélgica 2-1 Estados Unidos.

El próximo sábado 5, Bélgica enfrentará a Argentina en el Estadio Nacional de Brasilia.