Bundesliga jornada 4: Respiro para el Schalke

En el partido de la jornada, Schalke por fin superó el mal comienzo de temporada y venció de manera convincente al Bayer Leverkusen en el Veltins Arena.

festejo-schalke

Después de dos derrotas consecutivas, la lesión de Huntelaar y la suspensión de Höwedes y Fuchs, los mineros necesitaban urgentemente un revulsivo. Fue así que se hicieron de los servicios de Kevin Prince Boateng y del lateral Denis Aogo, quienes fueron presentados esta misma semana e incluidos en el once titular para encarar al cuadro de Sami Hyypia, el cual llegaba invicto a este partido.

El encuentro comenzó con gran intensidad pero ninguno de los dos equipos lograba establecer su ley en la cancha. A los 30 minutos, una mano intencional de Toprak le dio la oportunidad al Schalke de inaugurar el marcador, pues el tiro libre de Jefferson Farfán fue apenas rozado por Marco Höger, haciendo que el balón se fuera al fondo de la red. A partir del gol, el Schalke se convirtió en el dominador absoluto de las acciones y estuvo cerca de aumentar su ventaja antes de finalizar el primer tiempo.

En la segunda mitad, el cuadro local siguó siendo amenazante, mientras el Leverkusen se veía incapaz de generar jugadas de peligro: Sidney Sam prácticamente no tenía participación en el juego y Heung Min Son fue completamente neutralizado por Uchida.

Al minuto 65, Schalke estuvo cerca nuevamente cuando Boateng mandó un potente cabezazo que Leno atajó de forma espectacular. Hyypia trató de modificar el ataque del Leverkusen metiendo a Robbie Kruse y a Hegeler. Los aspirineros poco a poco adelantaron líneas, más por el consentimiento de los locales que por méritos propios.

La segunda anotación para Schalke llegaría de la mano del sustituto Jermaine Jones. Al 82′, el estadounidense jugó un balón desviado para Farfán, quien quedó solo ante Leno, hasta que Spahic lo derribó en el área concediendo un penal a los locales. El mismo peruano dio la ventaja final a los azules, asegurando la primer victoria del equipo de Jens Keller.

farfan

Alineaciones

Schalke 04: Hildebrand, Uchida, Matip, Santana, Aogo, Höger (Jones, 78′,) Neustadter, Boateng (Clemens, 84′), Farfán (Goretzka, 88′), Draxler, Szalai.

Bayer Leverkusen: Leno, Donati, Toprak, Spahic, Boenisch, Bender, Reinartz (Can, 80′), Castro (Hegeler, 66′), Son, Sam (Kruse, 70′), Kießling.

Stuttgart 6-2 Hoffenhein

En el primer partido de liga para el entrenador Thomas Schneider, Stuttgart mostró un cambio radical de actitud y con una brillante actuación del bosnio Ibisevic y del rumano Maxim, pasaron por encima del Hoffenheim.

stuttgart-6-2-hoffenheim

La primer anotación llegó al minuto 12 a cargo de Antonio Rudiger, a pase de Maxim. Siete minutos más tarde, Ibisevic anotaría el segundo para los locales, nuevamente asistido por Maxim.

Al 26′ en una buena combinación del Hoffenheim,Volland consiguió marcar el 2-1,con ayuda de Rüdiger, que desvió el balón evitando que Ulreich lo pudiera parar.

En el minuto 28, Timo Werner tomó el balón por detrás del centro del campo y metió un pase larguísimo a Maxim,que solo ante Casteels, vio como el portero se comió el balón , y el rumano sólo tuvo que empujarla para poner de nuevo la ventaja para el Stuttgart en 2 goles.

La segunda mitad no podía comenzar peor para el Hoffenheim, ya que David Abraham perdió un balón de manera infantil, lo que permitió a Ibisevic encarar a Casteels, regatearle y marcar solo ante la meta el 4-1 que sentenciaba al Hoffenheim. Al 55′ Maxim marcó el gol de la tarde, entrando desde banda izquierda, regateando al defensor y poniendo el balón con calidad en la escuadra de Casteels, que nada pudo hacer.

Al minuto 63′, Werner superó a Beck por velocidad y mandó un gran centro que rebasó a Casteels y fue cabeceado por Ibisevic, que coronaba así la gran tarde con un hat-trick. En el rato que quedaba de partido solo se vio una buena ocasión de Werner,que desvió Casteels a saque de esquina, y el 6-2 del Hoffenheim, que vino de una buena combinación ofensiva ,y acabó con Firmino aprovechando la salida en falso de Ulreich, para poner al menos algo de honra en la derrota.

Stuttgart: Ulreich, Sakai, Schwabb, Rudiger, Boka, Gentner, Kvist (Rani Khedira, 79′), Leitner (Harnik, 73′), Maxim (Cacau, 67′), Werner, Ibisevic.

Hoffenheim: Casteels, Beck, Abraham, Vestergaard, Johnson, Strobl, Polanski (Rudy, 58′), Elyounousi (Herdling, 75′), Volland, Firmino, Modeste (Schipplock, 59′).