Gran regreso del Inter

Un gran partido fue el que tuvo lugar en el Angelo Massimino, donde el Inter tuvo un regreso milagroso y de encontrarse con un 2-0 en contra, en el segundo tiempo con una destacada participación de Rodrigo Palacio, lograron la remontada para vencer 2-3 al Catania, equipo que venía de 2 victorias consecutivas.

Fue un partido totalmente bipolar: el local tuvo un excelente primer tiempo, pero en particular inició muy mal la visita, que otra vez entró a la cancha sin garra y algo distraída. Así, aprovechando un error de Juan Jesús, Bergessio al minuto 7 puso en ventaja a los Sicilianos.

El gol bajó aún más los ánimos del Inter, que se dejó dominar totalmente por parte del anfitrión, que al minuto 19, tras haber creado mucho juego y ocasiones, metió el 2 a 0: en el desarrollo de un tiro libre desde tres cuartos de cancha, el balón viajó alto de derecha a izquierda y Marchese, inexplicablemente solo, saltó y de cabeza colocó el balón al segundo poste, imposible para Handanovic.

gol-marchese

Con la doble ventaja el Catania tuvo el demérito de conformarse demasiado con el resultado y así retrocedió mucho su posición buscando solamente los contragolpes, cosa que en los 25 minutos que quedaban de la primera etapa raramente logró hacer. Esa actitud le permitió a los nerazzurri retomar confianza paulatinamente, adelantando líneas en busca del empate.

En la segunda parte, Inter entró a la cancha totalmente transformado e ingresó a Palacio en lugar de Rocchi: el argentino cambió el partido porque le dio profundidad al ataque y con mucha inteligencia, se tiró a menudo por el lado de Rolín, quien sufrió muchísimo para contenerlo.

Así el juego siguió abierto y al 52′, Palacio recibió cerca del vértice derecho del área, encaró a Rolín logrando llegar hasta la línea de fondo y desde ahí envió un gran centro para la cabeza de Alvárez, quien alcanzó tocarla con la cabeza para anotar su primer gol en el campeonato.

Catania tenía que bajar el ritmo al partido manejando el balón, pero lejos de eso, cayó en el juego de ida y vuelta que propuso el Inter que, a medida que avanzaba el reloj se veía más amenazante.

Al minuto 70, Pereira avanzó por el lado izquierdo llegando al área del local, donde mandó un centro al punto de penal que remató de cabeza Rodrigo Palacio venciendo a Andújar para marcar el empate a dos.

inter-vs-catania

El Inter se lanzó por los tres puntos ya con un rival metido en su área, pero además sorprendido y espantado con la reacción visitante y con la clase y el sentido que Palacio le puso al encuentro.

Fue así que en plena compensación, ya cuando el juego estaba a segundos de terminar, Cambiasso logró llegar a la línea de fondo y en diagonal retrasada sirvió a Palacio quien empujó el balón a las redes para concretar la remontada de un Inter que parecía perdido pero que sacó la grandeza y obtuvo un resultado de oro que le permite treparse al cuarto sitio general de la liga, además de llegar con gran motivación al partido del jueves en contra del Tottenham, en los octavos de final de la Europa League.

La Juve mantiene la ventaja

En el estadio San Paolo de Nápoli, en el primer partido de la 27ª jornada de la Serie A del Calcio, el conjunto local y Juventus igualaron a un gol.

Un resultado que no cambia absolutamente la tabla, puesto que el equipo de Conte sigue siendo líder, sólo que ahora con 59 unidades, mientras que los celestes están aún segundos a seis puntos de distancia.

El primer tiempo el anfitrión cometió demasiados errores técnicos, evidentemente nervioso y bajo presión, mientras que su rival se conformó demasiado con la táctica de mantener la posición y jugar para el empate.

Así el trámite se vio bastante trabado y se ofrecieron pocas emociones. Todo empeoró al 10′, cuando en el desarrollo de una jugada de tiro de esquina Chiellini, asistido por Pirlo desde la izquierda, cabeceó muy bien al gol dejando fuera de combate a De Sanctis.

gol-de-chiellini

La primera etapa parecía destinada a cerrarse con el 0-1. En cambio, ya casi en tiempo de compensación, la Juve regaló un contragolpe que terminó con un disparo de larga distancia de Inler, que se desvió en la cabeza de Bonucci y no le dejó oportundad a Buffón de atajar.

En el complemento la visita entró con otra actitud, planteando el juego en el campo rival y así el partido estuvo más intenso e intrigante. Juventus, en ese momento, hizo el gasto, pero contrariamente a cuanto ocurrido en la primera etapa fue su rival el que tuvo las mejores ocasiones.

Al final, a pesar de que los dos equipos intentaron y pudieron ganarlo, ambos tuvieron que conformarse con un empate objetivamente justo, que sin dudas deja mejor parado a la Juve en busca del scudetto.