Ulises Jaimes festejando la anotación para vencer a Suecia

La Selección Sub 17 avanzó a Octavos de Final en la Copa Mundial EAU

Ulises Jaimes festejando la anotación para vencer a Suecia  Imagen: FIFA

La Selección Mexicana pasó a los Octavos de Final de la Copa Mundial Sub-17 que se realiza en los Emiratos Árabes Unidos, tras derrotar uno a cero a la selección de Suecia.

Con esté resultado, México se colocó en segundo lugar del Grupo F con seis puntos, mientras que Nigeria avanza como primero con siete puntos.

México comenzó el juego teniendo el dominio de la pelota, lo paseaba por todo el terreno de juego y llegaba a la portería rival con disparos de larga distancia que no ponían en peligro la cabaña sueca.

Por su parte, Suecia presionaba para recuperar la pelota pero no se notaba incomodo de no tenerla, se paraban bien sobre el rectángulo verde.

La posesión de la pelota era de los mexicanos, que tocaban el esférico de un lado a otro sin que Suecia lo pudiera recuperar pero no conseguían abrir el marcador, que al finalizar el primer tiempo se mantenía cero a cero.

Fue en el segundo tiempo, al minuto 86 cuando por fin se abría el marcador con anotación de Ulises Jaimes, que remató de cabeza en un tiro de esquina y mandó el esférico al fondo de la portería sueca.

Así terminaron los 90 minutos, con la superioridad de México en el campo de juego ante los suecos, que siempre estuvieron esperando un contragolpe para abrir el marcador.

Ahora México enfrentará a Italia en los Octavos de Final, esté lunes 28 de octubre a las 8:00 horas tiempo Centro de México, por el pase a los Cuartos de Final de la Copa del Mundo Sub-17 Emiratos Árabes Unidos.