Liga BBVA Bancomer

Liga BBVA Bancomer Mx: Resumen jornada 2

Se disputo la segunda fecha de la Liga BBVA Bancomer Mx con resultados algo interesantes y sorpresivos, aún con la resaca mundialista todavía no se ha mostrado un gran nivel en el torneo casero pero es lógico ya que esto apenas empieza, los visitantes, como en la fecha inaugural del Apertura 2014 cobraron en su mayoría, la revancha.

El viernes Monarcas Morelia recibió a su nuevo ‘hermano’ el Atlas de Guadalajara que vacunó a los michoacanos con dos goles para imponerse ubicarse con cuatro unidades ante la incredulidad en el Estadio Morelos, los tantos los convirtieron Enrique Esqueda con un imponente tiro desde media cancha y cerró la cuenta sobre el final Edy Brambila.

En Torreón midieron fuerzas Santos y Cruz Azul donde la visita se puso rápidamente al frente con un gol del argentino Mauro Formica, sin embargo, no supieron manejar el marcador y el cuadro lagunero se fue al frente y en la segunda mitad consiguieron la igualada gracias a Daniel Rentería. Nada más pasó y se quedaron con un diplomático empate, Cruz Azul no ha conseguido ganar en estos primeros 2 partidos.

Ya el sábado en el césped del Estadio Azteca se colocó con paso perfecto tras derrotar de manera agónica a los Xolos de Tijuana, los fronterizos se fueron arriba en el electrónico gracias a un penal ejecutado magistralmente por el histórico Venezolano Juan Arango, en el primer tiempo el América mostró poca idea y nula ambición, en la parte complementaria las cosas fueron diferentes, pero fue hasta que ingresó Raul Jiménez que consiguió la anotación del empate tras una definición exquisita del delantero canterano americanista, Cirilo Saucedo salió lesionado del partido y al minuto 96 de partido Pablo Aguilar consiguió el tanto del gane para los Azulcremas

En la Selva Chiapaneca, los Jaguares siguen sorprendiendo y le pegaron 2-1 a los Diablos Rojos del Toluca, donde Vicente Matías Vuoso comandó a los dirigidos por Sergio Bueno al triunfo tras anotar al 27′ Armenteros complemento en la segunda mitad y Farfán en propia puerta les dio el de la honra a los del Estado de México.

El primer clásico del Apertura 2014 fue el de Pumas vs Chivas este domingo en C.U donde los tapatio a consiguieron la victoria con un gol sobre el final de Fernando Arce de tiro libre con la colaboración del arquero Auriazul Alejandro Palacios, al partido le afectó el calor acaecido en la ciudad de México lo que no les permitió a los jugadores un óptimo desempeño.

En Otros resultados Puebla y Veracruz empataron sin goles en el Estadio Cuauhtémoc, Tigres le pegó 4-2 al Bicampeón del fútbol mexicano, el León, Monterrey consiguió un agónico triunfo 1-0 en Pachuca en el regreso de Dorlan Pabon y la UDG perdió de nueva cuenta ahora de local en el Estadio Jalisco contra los gallos blancos del Querétaro que sumaron sus primeros 3 puntos del campeonato.