Imagen: CONADE

Medallas 18 de julio en los Panamericanos de Toronto 2015

La delegación mexicana obtuvo un buen sábado en las categorías donde cosecho medallas, en donde al momento se tienen un total de 55 preseas; 11 de oro, 17 de plata y 27 de bronce con esto se ubica en el sexto sitio en los Juegos Panamericanos de Toronto 2015.

El arquero Luis Álvarez dio a México su undécimo metal dorado en la justa panamericana de Toronto 2015. De esta forma el bajacaliforniano sumó su segundo oro en los Juegos Panamericanos, luego de que el día de ayer subiera a lo más alto del podio junto a sus compañeros de equipo Ernesto Boardman y Juan Rene Serrano.

La jalisciense Karla Hinojosa se convirtió en doble medallista en Toronto 2015, tras vencer este sabado en duelo por el bronce a la subcampeona olímpica Aída Román. Tras caer ambas en sendos duelos de semifinales, la deportista de 20 años enfrentó a la campeona mundial bajo techo, en gran partido que se definió por diferencia de un punto en el quinto set, finalizando 6 a 4 a favor de Karla.

Por su parte, la pentatleta Tamara Vega se colgó la medalla de plata en los Juegos Panamericanos y de esta forma aseguró su boleto a Río 2016. México hizo el 2-3 en el podio gracias también a la mexiquense Mayan Oliver quien escaló seis posiciones para colgarse la medalla de bronce.

Los veleristas Demita Vega y David Mier aportaron dos medallas de plata en la categoría RS: X a la causa mexicana en los Juegos Panamericanos 2015.

La quintanarroense quedó únicamente detrás de la brasileña Patricia Freitas, quien mantuvo la pelea por el primer sitio con Vega durante toda la competencia. Marion Lepert se colgó el bronce, segundo metal para el equipo de las barras y las estrellas en esta disciplina.

Por su parte, el yucateco Terán se llevó el metal argenta con 32 puntos netos y cuatro en la carrera por las medallas, que lo ubicaron detrás del carioca Ricardo Santos, quien se consagra bicampeón continental. La presea de bronce quedó en manos del argentino Mariano Reutemann.

El luchador mexicano Jesse Ruiz obtuvo este sábado la medalla de bronce para México en lucha estilo libre en 97 kilogramos.