La selección Sub-17 festeja el pase a semifinales

México, en Semis de la Copa Mundial Sub-17 EAU

La selección Sub-17 festeja el pase a semifinales    Imagen: Selección Nacional de México

La selección de México Sub-17 que con carácter, actitud y buen juego avanzó a las semifinales en la Copa del Mundo Sub-17 de Emiratos Árabes Unidos, tras derrotar a la verdeamarela 11 goles a 10 en la tanda de penales, luego de que en los 90 minutos terminarán uno a uno.

El juego comenzó movido, las dos selecciones carecían de buen juego y sobre todo de ocasiones de peligro en ambas áreas, ambos lo intentaban, querían tener la esférica, pero no lo conseguían.

Fue en el primer tiempo, al minuto 36 cuando Iván Ochoa recibió un servicio a profundidad, después de un tiro de esquina, donde el 11 mexicano se plantó frente al portero brasileño que estrelló su disparó en el arquero Marcos.

Brasil y México disputaron el balón los 90 minutos

Brasil y México disputaron el balón los 90 minutos   Imagen: Selección Nacional de México

Minutos después, Nathan cobró una falta afuera del área que pegó en el travesaño de la portería mexicana.

Al descanso las dos selecciones se fueron con empate a ceros.

En el complemento la tónica fue similar, aunque con un leve predominio de los sudamericanos, México trató de emparejar las cosas, sin embargo, parecía que se encontraba más cerca la anotación amazónica que la mexicana.

El Tri juvenil se mostró paciente y fue al minuto 80 donde Iván Ochoa se encontró la pelota adentro del área brasileña y de taquito la mandó al fondo de la portería brasileña.

Cuando todo parecía definido para el actual campeón del mundo, a falta de cinco minutos, el brasileño Nathan remató dos veces dentro del espacio defensivo azteca hasta que incrustó el esférico justo al poste derecho del portero, consiguiendo el empate 1-1.

Raul Gudiño héroe ante Brasil

Raul Gudiño héroe ante Brasil   Imagen: Selección Nacional de México

Al concluir los 90 minutos, el ganador se tendría en la tanda de penales, donde acertaron por ambos equipos cuatro futbolistas, fallando Ulises Rivas por México y Gabriel por Brasil, teniendo que ir a Muerte Súbita en donde pasaron todos los futbolistas de ambas selecciones, fallando hasta el primer penalti de la segunda vuelta Mosquito que fue detenido por Raul Gudiño y acertando Alejandro Díaz, que le daba el pase a México a semifinales de la Copa Mundial Sub-17 de Emiratos Árabes Unidos.

México se medirá en Semifinales al ganador de Argentina vs. Costa de Marfil, el próximo martes 5 de noviembre de 2013 a las 7 de la mañana del Centro de México.

Les dejamos la grandiosa tanda de penales, que se convirtiera en la más larga de la historia del certamen.