Imagen: Facebook Comité Olímpico Mexicano

México golea en su debut en el Preolímpico de Fútbol rumbo a Río 2016

La Selección de México derrotó 6-0 a su similar de Puerto Rico al iniciar este miércoles, el torneo Preolímpico de futbol femenino de la Confederación, Norte, Centroamérica y el Caribe (CONCACAF), en el estadio Toyota de Frisco, Texas, y que reparte dos boletos para Río 2016.Las anotadores del encuentro fueron de la experimentada Maribel Domínguez (18, 51 y 88 minutos), Alina Garciamendez (22), Nayeli Rangel (54) y Katlyn Jonhson (90).

El primer tanto fue logrado por Domínguez, tras recibir excelente servicio de Desiree Monsivais, y el segundo lo hizo la defensa mundialista Garciamendez, quien saltó en el área para rematar un tiro de esquina.

Las mexicanas aumentaron el marcador en el segundo tiempo, y nuevamente Maribel Domímguez anotó, ahora al rematar un centro de Romero; Rangel aprovechó un error de la portera boricua, quien no pudo atrapar un tiro libre de Ocampo, para el cuarto tanto.

El quinto fue de Maribel por la vía de la pena máxima, y cerró la cuenta Jonhson a servicio de Paloma Zermeño. México está invicto en tres partidos inaugurales y marcó siete goles en los últimos 2 del Preolímpico rumbo a Londres 2012, mientras que Maribel Domínguez llegó a 14 dianas, y es la máxima anotadora de México.

El próximo sábado, México enfrentará a Estados Unidos, actual campeón olímpico, a las 15:00 horas, en el mismo escenario.

Siempre viene bien abrir así, con una bella jugada que son paredes por en medio con mi compañera Desiree. Es una emoción bastante importante, nunca lo voy a olvidar meter un gol de esa manera y aparte de todo es al principio del torneo, creo que te da la fuerza y la confianza para seguir trabajando”, señaló la máxima goleadora histórica mexicana.