Imagen: Carlos Torres

México logra histórica clasificación olímpica

México sufrió hasta el último momento para derrotar a la selección de Túnez y así obtener la clasificación rumbo a Río 2016 en el repechaje olímpico que concluyó la noche del domingo en el Gimnasio Juan de la Barrera.

De esta forma el voleibol mexicano regresa a unos Juegos Olímpicos tras 48 años de ausencia.

México se llevó la primera manga 25-23 pero el cuadro africano reaccionó y se llevaron las dos siguientes sets por igual marcador.

La selección mexicana sólo necesitaba ganar dos sets para alcanzar su objetivo, pero justo esos dos últimos sets hicieron que la historia se viera en un complicado encuentro.

El cuarto set lo empezó abajo México pero reaccionó con gallardía y remontó para poner en el marcador el 25-19 que determinaba el pase olímpico y la algarabía de todos los asistentes que se pararon para disfrutar del momento.

El último set se lo llevó Túnez por 20-18 para finalmente ganar 3-2 el encuentro final del repechaje olímpico.