Imagen: FIFA

Octavos de Final Champions League cierre de juegos de ida

Los Octavos de Final de la UEFA Champions League continuaron con su jornada dejando algunas sorpresas y dejando algunos juego casi definitivos en su serie. Aquí lo resultados:

El Barcelona, con dos goles del uruguayo Luis Suárez, se impuso en su visita al Manchester City por 2-1 en la ida de los octavos de final de la Liga de Campeones, en una eliminatoria que podría haber quedado sentenciada si Lionel Messi no hubiese fallado un penal en la última acción.

Pronto el conjunto de Luis Enrique se hizo con el control del balón, buscando desde el primer minuto llegar con peligro a la portería defendida por Joe Hart, mientras que el City optó por rápidas y vibrantes contras.

Suárez puso en ventaja a los españoles, con goles al minuto 16 y 30, mientras que el argentino Sergio Agüero marcó el tanto que le da vida aún al Manchester City, pero inmediatamente después los locales se quedaron con 10 por doble amarilla al lateral francés Gael Clichy.

El partido de vuelta tendrá lugar el 18 de marzo en Barcelona.

Imagen: UEFA

Por su parte, Juventus tomó ventaja ante el Borussia Dortmund al imponerse por 2-1 en la ida de los octavos de final de la Liga de Campeones, y todo se decidirá el 18 de marzo en el Signal Iduna Park.

El argentino Carlos Tevez adelantó a los locales tras una jugada de Álvaro Morata, que el argentino solo tuvo que empujar el balón a la red. Con este tanto Tevez marcó su cuarto golen esta temporada en la Champions League. Giorgio Chiellini resbaló cuando tenía el balón controlado en defensa, y Marco Reus se lo arrebató y conun potente disparó superó a Buffon para poner el empate.

Tras el empate del Dortmund el duelo se volvió más igualado, y la Juventus fue perdiendo poco a poco ese dominio que había adquirido en el primer tramo del encuentro. El gol de la victoria lo anotó el delantero español Álvaro Morata poco antes del descanso.

La eliminatoria se decidirá el próximo 18 de marzo en Alemania.

Mónaco sorprendió en el Emirates Stadium al Arsenal al vencerlo por 3-1, en la ida de octavos de final de la Liga de Campeones, y dejó muy encaminado su pase a cuartos, que deberá certificar en la vuelta, el 17 de marzo en el Principado.

Con un disparo de Geoffrey Kondogbia que tocó en un defensa puso por delante al Mónaco en el minuto 38. Para la segunda mitad, llegaría Anthony Martial que dirigió una contra perfecta y asistió a Dimitar Berbatov para que este hiciera el 0-2.

Arsenal se fue al frente y encontró el gol via Alex Oxlade-Chamberlain, que había entrado en la segunda parte, con un disparo desde la frontal del área para así darle esperanza al cuadro londinense. Pero al final, el delantero del Mónaco, Yannick Ferreira-Carrasco se encaminó hacia la portería en una nueva contra perfecta y batió a Ospina con un disparo cruzado que tocó en el poste antes de entrar, para marcar el 3-1 definitivo.

Atlético de Madrid, vigente subcampeón de Europa, perdió 1-0 en su visita al Bayer Leverkusen, en el partido de ida de octavos de la Champions, en un partido en el que tuvo que cambiar dos jugadores por lesión y sufrió la expulsión de Tiago.

Los primeros minutos no tuvieron un dueño definido. El conjunto local intentaba llevar el peso pero sin arriesgar lo más mínimo, mientras el Atlético esperaba dar algún susto a la contra.

El gol llegaría hasta el segundo tiempo, tras una gran jugada de Bellarabi: frenada, dejada de tacón y Hakan Çalhanoğlu con un tiro potente a pocos metros de un Moyà que no pudo hacer nada para rechazar el potente disparo del turco.

Para el equipo madrileño el partido estuvo marcado por la lesión de dos jugadores en la primera parte. El brasileño Siqueira fue sustituido por Jesús Gámez y justo después Saúl, que había recibido un golpe en las costillas, dejó su lugar a Raúl García.

El partido de vuelta se jugará el 17 de marzo.