Imagen: Liga Bancomer MX

Pachuca sufre para vencer al América y avanzar a las semifinales de la Liga MX

En un vibrante y emocionante juego de vuelta en el estadio Azteca, los Tuzos del Pachuca se impusieron por 4 a 3 a las Águilas del América (7-5 Global), por ahora el equipo hidalguense espera los resultados de mañana para conocer a su próximo rival para las semifinales de la Liga MX.

Pachuca arrancó el juego yendo al frente y buscando un tanto que les diera tranquilidad y un margen de error ante el América, y su recompensa llegó al minuto 7, cuando Cristian Penilla recibió la pelota tras un pase de Gutiérrez, el delantero que estaba solo en el área disparo para mandar el balón al fondo de las redes para el 0-1 del partido, 2-4 global.

Parecía que el juego se le complicaba demás a los de Coapa, cuando el argentino Paolo Goltz fue expulsado tras una patada sobre Hirving Lozano. Pero con el América no se venció y saldría a flote y antes del medio tiempo, al minuto 43, Oribe Peralta anotó tras rematar de chilena.e igualar el marcador a 1-1.

Para el segundo tiempo, el cuadro de las Águilas fue con todo por un tanto que les diera mayor ventaja ante los hidalguenses y cinco minutos de iniciar la parte complementaria, los de Coapa pondrían el 2-1 al marcador, con tanto de Pablo Aguilar, que apareció a segundo palo y con un remate de cabeza hacía vibrar al Azteca.

Pero era una serie espectacular de esas que no olvidaremos, los hidalguenses no bajaban los brazos y Walter Ayoví tras un cobro rápido desde la esquina disparó casi sin ángulo desde fuera del área, venció a Muñoz y le dio otra vez ventaja global a Pachuca de 4-5. Faltando 3 minutos para el final del encuentro, en la agonía del juego apareció Michael Arroyo con un golazo, tras un cobro de tiro libre que puso la serie 5-5 y con el boleto a Semifinales para el América.

Pero no era el final, justo en el tiempo agregado el Pachuca puso el punto final al encuentro cuando hubo una mano dentro del área por el defensor Pablo Aguilar que se fue expulsado, y que Darío Cvitanich desde el punto penal marcó. Todavía una jugada más tarde, Germán Cano puso la cifra definitiva tras vencer en un disparo cruzado a Muñoz. Pachuca ganó 3-4, 5-7 en el marcador global.