Real y Atleti igualan 1-1 en la Final de Ida de la Supercopa de España

Real Madrid y el Atlético de Madrid empataron 1-1 en el Santiago Bernabéu en la ida de la Supercopa de España, en la que el colombiano James Rodríguez marcó su primer gol oficial con la camiseta blanca.

El Real Madrid deberá ganar o empatar a más de un gol en el Estadio Vicente Calderón al Atlético de Madrid si quiere conquistar la Supercopa de España.

Para el inicio del juego, el histórico estadio rindió un elegante homenaje al legendario Alfredo Di Stéfano, fallecido el 7 de julio. El juego inició como lo esperado, con los locales teniendo la posesión del balón y los visitantes, bien agrupados en la defensiva, esperando su ocasión a la contra.

La primera importante se presentó para el campeón de liga, que tuvo Saúl Ñiguez y que Iker Casillas atajó sin problemas. Entre las pocas ocasiones del conjunto local en la primera parte estuvo un cabezazo de Ronaldo que se marchó fuera después de un centro desde la izquierda de Gareth Bale.

En la segunda mitad, ya con James sobre el campo tras la salida de Cristiano Ronaldo por una molestia en su pierna izquierda. Bale recogió un centro de Dani Carvajal y su potente disparo lo despejó con autoridad el arquero Miguel Ángel Moyá.

A nueve minutos del final, el Real Madrid encontró su recompensa a su insistencia cuando James Rodríguez desde dentro del área remató un balón muerto, que tras tocar en el rojiblanco Cristian Ansaldi, se coló en la portería del Atlético.

Pero los colchoneros no se rindieron y en el minuto 88 lograron empatar cuando Raúl García aprovechó un córner en el área chica y así superar a Casillas, y dejar el marcador final de 1-1.