River Plate se quedó con el Superclásico en La Bombonera

River Plate se impuso por 1-2 a Boca Juniors en el estadio La Bombonera, un desenlace como el ocurrido por última vez hace diez años (0-1), y que le deja a un punto de Colón, líder con dieciocho al cabo de diez jornadas.

Vélez Sarsfield, Estudiantes y River Plate igualan con diecisiete y en ese orden escoltan al líder, que cayó por 1-0 en su visita a Arsenal.

Si bien el primer tiempo fue parejo, Teofilo Gutiérrez tuvo su chance en los minutos iniciales: una asistencia de Lanzini para el colombiano, quien remató cruzado, pero el tiro salió desviado. Luego, Rojas también estuvo cerca tras una buena asistencia de Cavenaghi.

Mientras Boca Juniors se destacó con un buen despliegue para recuperar la pelota, Cavenaghi tuvo un chance de cabeza, pero el balón salió por encima del travesaño. Además, una gran actuación del arquero Barovero que dejaba a los locales sin abrir el marcador.

Al segundo tiempo, tras una combinación de Álvarez Balanta, Carbonero y Gutiérrez se conectaron para asistir a Lanzini, quien definió para abrir el marcador y poner a River Plate 1-0 ante Boca Juniors.

Boca fue por el empate y llegó a la igualdad 10 minutos después luego de un potente tiro libre de Riquelme, que fue imposible para el arquero Barovero que lo vio como un simple espectador.

A cuatro minutos del final, se gritó el segundo gol para sellar el resultado, Ramiro Funes Mori encontró el balón en el aire y remato de cabeza, para marcar el 2-1 final.