Atlas llega a la Final de la Copa MX

Semifinales de la Copa MX

Atlas llega a la Final de la Copa MX    Foto: Club Atlas

Alebrijes de Oaxaca vs Atlas

Los Rojinegros del Atlas vencieron desde los once pasos a los Alebrijes de Oaxaca tras empatar a un gol en tiempo regular y se convirtieron en el segundo finalista de la Copa MX.

Desde el silbatazo inicial fueron los anfitriones quienes imprimieron mayor intensidad al encuentro, no dejaban respirar a los rojinegros. Poco a poco se empezaron a adueñar del esférico e intentaban hacer daño a la meta rival buscando a Jesús Moreno y Gustavo Ramírez.

Tras media hora de juego apareció el talento en los pies de Raymundo Torres, quien filtró el balón para dejar solo a Gustavo Ramírez, quien le pegó con pierna derecha para vencer a Miguel Pinto, al minuto 32 Alebrijes se adueñaba del juego y se ponía adelante en el marcador por 1-0 ante el Atlas.

En la recta final del primer tiempo los locales pudieron incrementar los cartones; sin embargo, no tuvieron la contundencia para hacerlo y se fueron al descanso con mínima ventaja.

Al inicio del segundo tiempo, en una serie de rebotes dentro del área el recién ingresado Flavio Santos empató el encuentro, el conjunto rojinegro apareció dentro del área con Jahir Barraza, recortó a un rival, disparó y la pelota se estrelló en el travesaño. Los locales se salvaron. Los siguientes minutos los papeles se invirtieron a diferencia de la primera parte. Atlas era dueño de la redonda.

Al minuto 74, Juan Pablo Vigón tomó de volea un balón a la altura de la media luna el cancerbero local solo la observó, pero la pelota reventó el poste y una vez más los Zorros se quedaron a nada de ponerse en ventaja.

Así terminaron los 90 minutos, empatados uno a uno, en la tanda de los penales el club Atlas no falló en sus cinco intentos mientras que por parte de los Alebrijes marcaron cuatro y Medina falló en el cuarto intento para los visitantes.

Hector Mancilla marco dos goles que dieron la victoria ante Monterrey

Hector Mancilla marcó dos goles que dieron la victoria ante Monterrey   Imagen: Club Monarcas Morelia

Monterrey vs Monarcas

Los Monarcas Morelia jugaron por nota en La Sultana del Norte para meterle tres goles a cero a los Rayados de Monterrey y alcanzar así la Final de la Copa MX.

Monarcas sorprendió, con una jugada rápida por la derecha terminó con diagonal al pique de Héctor Mancilla, el chileno punteó el balón estrellándolo en el cuerpo del portero regio, pero el balón rebotó en su pecho y se metió a la portería rayada.

Al minuto 68 Mancilla controló balón en los linderos del área, recortó a sus marcadores y disparó justo a la base del poste para que el dos a cero.

Monterrey se desfondó y la monarquía encontró el tres a cero.  Carlos Morales se encargó de cobrar a la perfección desde los once pasos y termino hundiendo a Monterrey en el marcador.

Así, Monarcas Morelia disputará la final ante los rojinegros del Atlas, en el Estadio de Morelos, con fecha y horario por definir.