Imagen: Twitter Rio2016

La selección mexicana de fútbol debuta con empate ante Alemania en defensa de la presea de oro (2-2)

México inició su participación en los Juegos Olímpicos con la selección de fútbol masculino Sub-23, donde igualó a dos goles con la selección de Alemania, esto dentro del Grupo C, el juego se realizó en la Arena Fonte Nova.

El primer tanto llegó hasta el segundo tiempo por el refuerzo, Oribe Peralta, quién remató de cabeza, tras un tiro de esquina y poner en ventaja a la escuadra mexicana al minuto 51. Pero tres minutos después, llegó el empate para los alemanes del botín de Serge Gnabry quién recibió el balón frente al marco de Talavera, el futbolista recpcionó el balón y  sacó un zurdazo al poste más alejado del arquero mexicano para poner el 1-1.

México siguió insistiendo y su recompensa llegó al minuto 61, cuando Hirvin Lozano controló y mandó un centro por la banda de la izquierda, que remató Marco Bueno y que pegará primero en el travesaño para para que en el rebote apareciera, Rodolfo Pizarro quién solo tuvo que empujar el balón a las redes y poner arriba al Tricolor.

Un descuido de los campeones defensores le concedió el empate a dos a Alemania al minuto 77,  los europeos cobraron un tiro de esquina, Matthias Ginter se levantó adentro del área y metió potente testarazo que terminó cimbrando las redes aztecas por segunda vez en la noche.

México tendrá su próximo compromiso el próximo domingo a las 13 horas locales, (11 de nuestro país) ante Fiyi, mientras que Alemania se medirá el mismo día a la República de Corea.