Paolo de Conto conquistó el Grand Prix International Wing’s Army de la CDMX

Finalizó con gran éxito la primer edición del Grand Prix International Wing’s Army, donde los ganadores Matheus Morgatto, Javier González y Carlos Medina tendrán la oportunidad de correr en el Mundial Rotax 2017, así mismo Ian Aguilera obtuvo el trofeo Champion of Champions en las categorías Micro Iame y Mini Max.

Con un clima inmejorable hasta las 4:30 de la tarde, cuando cayó una fuerte lluvia; y un público entregado en todas las categorías, se vivió un gran fin de semana para el kartismo en el Foro Sol del Autódromo Hermanos Rodríguez.

En está primera edición se contó con más de 150 pilotos y 23 extranjeros de diferentes países, lo que mostró una verdadera batalla dentro de circuito especialmente diseñado para la ocasión.

La catedral del automovilismo en México dejo con victorias en la categoría Rotax DD2, a Javier González en senior y Carlos Medina en master, además Matheus Morgatto en Rotax Junior, para así consagrarse como Champions of Champions y ganarse el derecho de representar a México en el próximo Campeonato Mundial de Rotax 2017, programado del 4 al 11 de noviembre próximos en Portimao, Portugal.

En las divisiones infantiles, donde se vivieron grandes competencias por ser el mejor y alzar el trofeo de campeones; Ian Aguilera se destacó como una de las figuras y promesas a seguir del fin de semana que rodaron en el circuito de poco más de un kilómetro instalado en la zona del Foro Sol, luego de coronarse en las clases Micro Iame y Mini Max, resultados que le permitirán continuar con su desarrollo como piloto, ya que correrá en la carrera Skusa, en Las Vegas, así como en otro certamen internacional por definir.

En consecuencia, Emiliano Richards segundo lugar este domingo en la categoría Vortex DVS, pero campeón de campeones del GPI, tendrá la oportunidad de probarse en la Fórmula 4 NACAM con el equipo RPL Racing.

En las categorías estelares GP1 y GP4, los italianos Paolo de Conto, campeón mundial de karting CIK-FIA 2016, y Gian Piero Cavaciuti, también ganaron un lugar en la carrera Skusa de Las Vegas, gracias a sus títulos de campeones con la sumatoria de las fechas del GPI en Guadalajara y Ciudad de México.

Para la carrera de celebridades, el expresidente de México, Felipe Calderón Hinojosa, cruzó la meta en el primer lugar, seguido de las conductoras Gabriela Cobo de Claro Sports y Karen Manzano de TDN.