Bundesliga jornada 2: Bayern y Dortmund mantienen el paso

El Bayern München consiguió su segunda victoria de la temporada y mantiene el paso perfecto en dos jornadas disputadas de la Bundesliga. Un gol de Mandzukic fue suficiente para que los bávaros sacaran el triunfo de la cancha del Eintracht Frankfurt.

gol-mandzukic

Guardiola volvió a repetir su formación 4-1-4-1 de la primer jornada pero esta vez con la inclusión de Shaqiri en lugar de Arjen Robben y dejando como único medio de contención a Schweinsteiger. Igualmente el Eintracht, después de comerse 6 goles en su presentación en la liga la semana pasada, realizó cambios en su once titular metiendo a Johannes Flum, formando una línea de cinco mediocampistas, quedando Alexander Meier como referente en el ataque.

El primer y único tanto del partido llegó al minuto 13, cuando tras una jugada iniciada por Lahm, Müller centró desde el lado derecho y Mario Mandzukic realizó un remate que el arquero Trapp no pudo detener. A partir del gol, el Bayern fue tomando confianza en su juego, y mantuvo la posesión del balón durante una gran parte del primer tiempo. El Eintracht pudo empatar el partido en el 22, pero Neuer estuvo atento y detuvo un potente cabezazo de Meier.

Bayern tuvo oportunidad de ampliar el marcador un minuto antes del final de la primera parte, cuando Thomas Müller quedó de frente a Trapp, previo pase de Mandzukic, pero una oportuna barrida de Oczipka hizo que el balón saliera a córner.

En el minuto 64 se produjo el debut oficial de Thiago Alcántara en Bundesliga al sustituir a Shaqiri. El Eintracht apretaba pero no conseguían tener una oportunidad clara, y las pocas ocasiones en las que lograban algo interesante, se topaban con un magnífico Manuel Neuer.

A diez minutos del final, el árbitro anuló un gol de Arjen Robben por un dudoso fuera juego. Los locales volvieron a tener la oportunidad de empatar tras un tiro de esquina en el que la defensa del Bayern fue imprecisa, pero nuevamente apareció Neuer como salvador de los muniqueses.

Alineaciones:

Eintracht Frankfurt: Trapp, Schröck, Anderson, Zambrano, Oczipka, Flum, Schwegler (Celozzi, 78´), Aigner, Rode (Rosenthal, 71´), Inui (Lakic, 71´) , Meier.

FC Bayern München: Neuer, Lahm, Dante, Boateng, Alaba, Schweinsteiger, Müller (Robben, 73´), Kroos (Rafinha, 88´), Shaqiri (Thiago, 65´), Ribéry, Mandzukic.

Dortmund gana sin lucir

Borussia Dortmund sufrió más de lo esperado para derrotar en casa al Eintracht Braunschweig, en una actuación bastante discreta, sobre todo en comparación con lo mostrado en la primer jornada, cuando Aubameyang fue la figura.

Tuvieron que pasar 74 minutos para que se abriera el marcador: en una buena jugada de pared, Jonas Hofmann entró al área por el lado derecho y de primera intención cruzó el balón que pegó en el poste antes de entrar en la portería.

Germany Soccer Bundesliga

A cinco minutos del final, nuevamente Hofmann apareció en el área rival y fue derribado por el defensor Bicakcic. Marco Reus, quien entró de relevo en la segunda parte, cobró el penal para marcar el 2-0.

Tres minutos más tarde, en un tiro de esquina cerrado, Kevin Kratz intentó desviar el envío, pero fue Lewandowski quien terminó metiendo el balón en su propia portería, dejando el 2-1 definitivo.

Dortmund: Weidenfeller, Großkreutz, Papastathopoulos, Hummels, Schmelzer, Bender, Sahin, Blaszczykowski (Reus, 60′), Mkhitaryan (Ducksch, 90′), Aubameyang (Hofmann, 67′), Lewandowski.

E.Braunschweig: Davari, Elabdellaoui, Bicakcic, Correira, Reichel, Kratz, Theuerkauf, Hochscheidt (Boland, 65′), Kruppke (Ademi, 77′), Caligiuri (Perthel, 65′), Jackson.