América alzó el trofeo del Torneo Sub13 Foto: Carlos Torres

América Campeón del Torneo Sub-13 dela Liga Bancomer MX, tras vencer 1-0 a Pumas

América alzó el trofeo del Torneo Sub-13       Foto: Carlos Torres

Las Águilas del América alzaron el trofeo de Campeones del Torneo Sub-13 de la Liga Bancomer MX, tras derrotar en la Final a los Pumas UNAM por un gol a cero en el estadio Azteca ante más de 1,000 personas que asistieron.

En el inicio del juego los dos equipos quisieron tomar el medio campo, para de ahí partir hacia delante y abrir el marcador. La primer jugada de peligro la provocarían los Pumas, Emanuel Montejano tendría la oportunidad tras un rebote dentro del área, que disparo y el arquero americanista atajaba.

Durante la primer mitad el equipo americanista perdía la batalla en el medio campo, y los universitarios se fueron adueñando de la posesión del balón. América dejaba ir claras jugadas con centros al área que no lograban abrir el marcador.

Al descanso de la primera mitad, dejaba un claro empate con cualquiera por ganar el encuentro en el segundo tiempo.

Amerincanistas y Universitarios dieron todo en la cancha por ser campeones del certamen  Foto: Carlos Torres

Americanistas y Universitarios dieron todo en la cancha por ser campeones del certamen      Foto: Carlos Torres

Para la segunda mitad, los de Coapa salieron con todo por el triunfo, la primera importante la tuvo Elliot Sánchez tras un remate de tiro de esquina, pero el grito de GOOOOL no tardó y al minuto 32, Guillermo Velázquez robó un balón a las afueras del área, ingreso y disparó potente para superar al arquero universitario y poner el marcador de 0-1 a favor del América.

Pumas intento en varias ocaciones marcar el tanto de igualada pero no salían las cosas para los del Pedregal, en los ultimos minutos los Universitarios con esa garra que los caracterizo en el torneo siguieron luchando pero la defensiva americanista soportaba los embates.

El tiempo llegó a su final y América se coronó Campeón en su casa ante su gente.