¡América CAMPEÓN Liga MX!

Con un escenario inmejorable en la ciudad de México y con una final de locura, el América levantó el trofeo de Campéon del Clausura 2013.

america-cruz-azul29-0

En el partido de ida, el América fue al estadio Azul y se plantó bien en el terreno de juego y fue superior gran parte del partido pero un cabezazo del ‘Chaco’ Giménez fue suficiente para que los locales se llevaran la mínima ventaja al estadio Azteca. Con ese resultado, los americanistas abarrotaron el Coloso de Santa Úrsula sabiendo que la diferencia era reversible pero había todavía una gran historia para el partido de vuelta. Todo cambió desde muy temprano con la expulsión polémica de Jesús Molina al 14′ cuando Pablo Barrera se iba solo hacia la portería de Moisés Muñóz y el americanista lo tuvo que tirar para llevarse la tarjeta roja. Con esa ventaja, Teófilo Gutiérrez aprovechó un buen contragolpe para cruzar su disparo y poner el 2-0 a favor de la Máquina. Los minutos fueron pasando y de manera agónica el América empató el marcador global primero con un gol de cabeza de Aquivaldo Mosquera y al último minuto con un autogol de Alejandro Castro tras un cabezazo de Moisés Muñóz. El Cruz Azul ya estaba desfondado después de fallar varias oportunidades claras y más porque no pudieron mantener la ventaja con un hombre más durante casi todo el partido. Después del empate, todo estaba puesto para que el América terminara la gran historia alargando el partido a tiempos extras y después a penales. El factor emocional estaba a favor del América y redondeó la noche en la tanda de penales en donde Layún metió el gol decisivo para conseguir la 11va. estrella para el Club América.