América es Campeón del Apertura 2014 y suma su 12ava estrella

América goleó 3-0 a los Tigres de La UANL en la vuelta de la Gran Final, en la cancha del Estadio Azteca, y se coronó Campeón de La Liga Bancomer MX Apertura 2014.

Con este título, América consiguió su título número 12 y se convirtió en el club más ganador en la era profesional del Futbol Mexicano.

Las Águilas del América iniciaron el encuentro yendo a buscar ese tanto que les diera aliento para buscar el titulo, la primera jugada fue de Michael Arroyo, quien a los ocho minutos mandó un zapatazo cruzado que se fue apenas por el costado derecho.

Tigres, se acercó con Damián Álvarez que mandó un centro para que Joffre Guerrón cerrara la pinza a segundo palo, pero el servicio salió largo. Pero el cuadro de Coapa marcó primero, Michael Arroyo robó en tres cuartos de cancha, entró al área, superando a Hugo Ayala y con un disparó potente dejó sin oportunidad al arquero Nahuel Guzmán, marcando el 1-0 a favor de las Águilas y terminando así la primera mitad.

Para la segunda mitad, el América presionó y consiguió marcar nuevamente, en un tiro libre donde Pablo Aguilar se metió al área grande y mandó un cabezazo que techó por completo al cancerbero felino, dejando el global 2-1 a favor de las águilas.

Tigres empezó a caer en desesperación y poco a poco se fue desmoronando, primero se fue expulsado el recién ingresado Darío Burbano; minutos después también se fueron expulsados Damián Álvarez y Nahuel Guzmán. Con algunas muy malas decisiones arbitrales.

América aprovechó el mal momento de su rival y sentenció el encuentro, Oribe Peralta la prendió de volea, tras un buen centro desde el carril izquierdo, y el esférico entró pegado al poste izquierdo, sin posibilidad para Palos.

Al final, las Águilas del América superaron con global de 3-1 a los Tigres de la UANL.