Apurado triunfo del Napoli

En un partido más apretado de lo que se presupuestaba para Napoli, los de Mazzarri lograron sacar la victoria por 3-2 ante el Atalanta en el San Paolo.

El equipo de Bérgamo venía de 2 victorias al hilo, mientras que el cuadro local fue derrotado la semana pasada en el campo del Chievo, por lo que el día de hoy estaba obligado a obtener el triunfo y no despegarse más de la Juventus.

Durante la primer media hora de partido, Napoli fue el dominador del encuentro. Muy temprano en el partido, una falta dentro del área le permitió adelantarse al equipo local con un tiro penal de Edinson Cavani al minuto 4.

La ventaja aumentó aún la velocidad y el entusiasmo de un equipo que había bajado muy bien a la cancha y así los celestes empezaron a crear muchas ocasiones de gol, tanto que hubieran tranquilamente podido anotar otros dos tantos, de no ser por la mala puntería.

Al minuto 31 la defensa local se durmió y Denis pudo recibir por derecha un gran pase en profundidad, que el delantero controló cerca de la línea del fondo para ponerle a Bonaventura un pase de oro. El enganche, increíblemente, no pudo conectar bien el esférico, pero la pelota terminó por pegar en Cannavaro y rebotar adentro del arco.

En el segundo tiempo los dos cuadros jugaron bien y crearon peligros, si bien el conjunto de Bérgamo se veía bastante conforme con el empate, mientras que, claramente, el equipo de Mazzarri quería ganar y sus intenciones se traducían en buenas oportunidades de gol.

segundo-de-cavani

Al 65′ Cavani puso de nuevo al frente a su equipo, tras un balonazo largo de Zúñiga que fue bajado por Pandev dentro del área, Cavani quedó de espalda a la portería, enganchó de zurda, amagó con un disparo de media vuelta para luego colocarla junto al poste derecho del arquero Consigli.

Nuevamente el equipo local pudo cerrarlo y falló, así como por segunda vez la defensa se distrajo y concedió el empate: también en esta ocasión se escapó Denis, pero esta vez el «Tanque» hizo todo solo, controlándola de maravilla con la derecha, ganándose el espacio para poder disparar y definiendo con un toque sutil que se metió a lado del palo más lejano, a su izquierda.

Al minuto 81 llegó el gol del triunfo para el Napoli, gracias a una gran jugada de Armero, quien gambeteó por izquierda, luego tiró una pared con Insigne y al final le puso una pase rasante a Pandev, quien tuvo apenas que tocar el balón para hacer la anotación.