Argentina avanza a las semifinales al derrotar 89-62 a México en el Campeonato Femenino de las Américas FIBA U18 2018

Argentina se llevó el último lugar en las semifinales del Campeonato Femenino de las Américas FIBA U18 2018 después de derrotar a México por 89-62.

Argentina tuvo un mejor comienzo y tomó una ventaja de 10 puntos durante el primer trimestre, con un gran trabajo de Florencia Chagas, quien agregó 7 puntos en los primeros 10 minutos. México reaccionó y redujo la diferencia a 5 puntos para finalizar el primer trimestre. Argentina ganó el segundo parcial 20-12 y escapó a una ventaja de 13 puntos para finalizar la primera mitad.

Para el tercer cuarto, Argentina se mantuvo con la misma tónica y superó por parcial de 27-19 a México, que no dejo de luchar en la duela; pero en el último cuarto de juego, las 12 Guerreras vendieron caro caer en los anteriores cuartos y el juego culmino con el marcador favorable para Argentina por 89-62 que ahora se medirán a Canadá.

En la otra semifinal, la selección de Estados Unidos se medirá a la de Colombia; las semifinales se jugarán en Gimnasio Juan de la Barrera.