Bayern y Milan toman ventaja en la Champions League

El peor Barcelona de los últimos tiempos perdió en Milán sin crear ni una sola ocasión. Los catalanes fueron improductivos y se vieron superados por un rocoso y defensivo rival que en dos chispazos en la segunda parte marcó dos goles.

El Milan se encontró muy cómodo cerrándose y anulando cualquier intento de ataque azulgrana, ya que propuso dos líneas muy compactas y de gran movilidad, con cuatro hombres atrás y un centro del campo de tres jugadores con ayudas de Boateng y El Shaarawy, mientras que arriba Pazzini esperaba un balón largo.

El Barcelona tuvo el balón durante la mayor parte del juego, como es habitual, pero en esta ocasión no tuvo la solvencia para incomodar la zona defensiva milanista.

Las aproximaciones del Milan casi siempre venían producidas por chispazos que ponían en conexión un balón interceptado con un atacante en busca del contraataque letal.

Milan-derrota-Barcelona

El Milan no cambió ni un ápice su estrategia para el segundo tiempo, especialmente cuando en el minuto 56 una falta de Alves propició una acción ensayada. El disparo acabó en las manos de Zapata en la frontal y la pelota muerta la aprovechó Prince Boateng para abrir el marcador.

En el 80, fue Xavi el que tuvo una ocasión desde lejos, en una falta directa que salió algo desviada por encima, acción que se produjo poco antes de que una nueva aproximación del Milan acabase con un pase de El Shaarawy a Muntari quien dentro del área y de fuerte zurdazo marcó para los milanistas el 2-0 definitivo.

Después de este resultado, el Barcelona estará obligado a dar un partido prácticamente perfecto en el Camp Nou, ya que un gol del Milan en condición de visitante lo forzaría a marcar cuatro para acceder a los cuartos de final.

Arsenal 1-3 Bayern

El Bayern tomó una ventaja importante en Londres, dejando al Arsenal con muy pocas esperanzas de remontar en el partido de vuelta.

Pasó muy poco tiempo para que los alemanes abrieran el marcador, pues al minuto 7, en un centro que lanzó Müller por el lado derecho, Toni Kroos prendió la pelota para marcar el primer gol del partido.

Toni Kroos Bayern Munich

La presión del Bayern y la incapacidad de los ingleses para sobreponerse a un gol tempranero hacía presagiar un segundo tanto que heló al público de Londres en el minuto 21. Ni el portero polaco Wojciech Szczesny ni el central francés Laurent Koscielny acertaron a despejar un balón de la línea de gol a la salida de un córner, y Müller aprovechó la ocasión para empujarlo al fondo de la portería.

Cazorla lo intentaba por el centro y por la derecha, mientras Walcott se agotaba para deshacerse de sus marcajes, pero la defensa alemana mantenía un parado demasiado sólido y el Arsenal ni siquiera era capaz de poner a prueba al portero Manuel Neuer.

En la segunda parte los alemanes se confiaron y en una jugada de tiro de esquina, en una terrorífica salida de Neuer, Podolski remató de cabeza, devolviendo los ánimos a los seguidores ingleses que abarrotaban el Emirates.

A diez minutos para el final, con el público entregado a una posible remontada del Arsenal, el defensa francés Bacary Sagna y el arquero Szczesny no se entendieron para despejar un balón que tocó Mandzukic antes de entrar, por tercera vez, en la portería gunner.

Estos son los resultados completos de los juegos de ida en los octavos de final:

Celtic0-3Juventus
Valencia1-2PSG
Real Madrid1-1Manchester United
Shakhtar Donetsk2-2Borussia Dortmund
Arsenal1-3Bayern München
Porto1-0Málaga
Milan2-0Barcelona
Galatasaray1-1Schalke 04