Bundesliga. Jornada 29

Con 5 jornadas aún por disputarse, son pocas cosas realmente las que quedan por definirse en el campeonato alemán, donde el Bayern München demostró una superioridad aplastante y desde la semana anterior ya presume su título número 23 de Bundesliga. Una de ellas es la pelea por los puestos para la próxima Liga de Campeones y este sábado se jugó un duelo que involucraba a 2 de los equipos que luchan por alcanzar este objetivo.

Schalke 04 y Bayer Leverkusen no tienen actualmente los reflectores que tienen Bayern y Dortmund, pero sus sueños continúan intactos con su intento de llegar al tercer lugar en la tabla de la Bundesliga. El cuarto lugar en la tabla significa afrontar un partido de clasificación para llegar a la fase de grupos de la Champions, pero una victoria en el Veltins-Arena dejaría a Leverkusen con siete puntos de ventaja restando 15 por disputarse.

Los visitantes fueron los primeros en crear peligro. En una pared que armaron entre Rolfes y Schürrle, donde este último quiso definir al poste derecho, pero Hildebrand milagrosamente atajó el disparo.

Schalke respondió con una llegada por izquierda de Draxler, quien condujo hasta entrar al área, le quebró la cintura a un par de defensas y disparó a segundo palo, pero fue Bernd Leno el que en esta ocasión evitó que se abriera el marcador con tremenda estirada.

El primer gol del partido llegó al minuto 39 en un centro desde la banda derecha que llegó al área chica donde Simon Rolfes conectó el balón con un frentazo para poner en ventaja a los aspirineros.

rolfes

Ya en el segundo tiempo, en un centro largo a balón parado, Kießling peinó el esférico que dio un bote antes de entrar al arco de Hildebrand, poniendo las cosas 0-2 cuando transcurría el minuto 58.

Jens Keller realizó ajustes e ingresó a Christian Fuchs y al finlandés Teemu Pukki tratando de dar más fuerza a la ofensiva. El resultado se vería reflejado en el minuto 71 cuando Michel Bastos mandó un fuerte disparo que Leno atajó, sin embargo dejó el rebote justo en medio del área y Pukki contrarremató para acercar al Schalke en el partido.

gol-pukki

Sobre el final del partido, en el minuto 86, Pukki entró al área seguido por el defensor Toprak quien le dio un toque en la espalda que el árbitro catalogó como penalti y expulsión para el turco. Raffael fue el encargado de cobrar con éxito la pena máxima y conseguir el empate definitivo.