Bundesliga jornada 3: Mainz con paso perfecto

gol-choupo-moting

Después de 3 jornadas en la liga federal alemana, no causa sorpresa alguna ver al Dortmund y al Bayern en lo más alto de la tabla. Lo que sí resulta atípico, aunque apenas sea el comienzo de la liga, es que tengan compañía en la cima: el humilde Mainz 05. Quizás ayudados por su calendario inicial y un poco por la dosis de fortuna que tuvieron este sábado, pero el conjunto de Thomas Tuchel ha conseguido los 9 puntos en disputa hasta ahora, siendo la figura el mediocampista Nicolai Müller que lidera la tabla de goleo con 4 anotaciones.

El Wolfsburg llegaba al Coface Arena con la motivación a tope después de golear 4-0 al Schalke la jornada pasada, por lo que repitió su formación de 4-5-1 con Ivica Olic al frente.

Fueron los visitantes quienes desde el comienzo del partido impusieron condiciones, manteniendo el dominio de la pelota y exigiendo al arquero Heinz Müller con disparos de media distancia de Vieirinha y de Cheol Koo. Sin embargo, el Mainz no se sentía incómodo en la cancha e incluso permitió que el lobo adelantara más sus líneas y ellos aprovechar los espacios que dejaban atrás. Fue así como los locales tuvieron la oportunidad de abrir el marcador en el primer tiempo, cuando un pase filtrado dejó a Okazaki de frente a la portería, pero su disparo salió por un lado.
Wolfsburg también se quedó cerca cuando un cabezazo de Vieirinha fue sacado justo en la línea por Noveski.

La segunda mitad inició de la misma forma: Wolfsburg proponiendo y generando jugadas que concluían con heroicas atajadas de Müller, mientras los de Maguncia esperaban los descuidos defensivos para dar la estocada.
Al minuto 60 llegó el gol de los locales: en un tiro de esquina cobrado por la izquierda, Svensson bajó el balón con la cabeza para que el camerunés Choupo Moting rematara a placer, marcando el 1-0.

1-0 Choupo Moting

Pocos minutos después las cosas empeoraron para el Wolfsburg, cuando Luiz Gustavo bajó a Nicolai Müller en medio campo y se ganó la segunda tarjeta amarilla. En ese momento se terminó el juego para el lobo, pese a que Dieter Hecking trató de ajustar el medio campo ingresando a Jan Polak y a Marcell Schäfer. Era cuestión de tiempo para que el Mainz sentenciara el partido, lo que ocurrió en minuto 78, en un balonazo largo que recibió Nicolai Müller, condujo a toda velocidad hasta entrar al área y fusiló a Benaglio para conseguir el 2-0 definitivo.

Alineaciones

Mainz 05: Heinz Müller, Pospech, Svensson, Noveski, Park, Geis, Baumgartlinger, Nicolai Müller, Zimling (Soto, 87′), Choupo-Moting (Polter, 90′), Okazaki (Moritz, 76′).

VfL Wolfsburg: Benaglio, Träsch, Naldo, Knoche, Rodríguez, Koo (Schäfer, 69′), Gustavo, Vieirinha, Diego, Perisic (Polak, 67′), Olic (Hasebe, 84′).

Leverkusen 4-2 Mönchengladbach

Bayer Leverkusen es el otro equipo que mantiene el paso perfecto tras vencer en casa al Borussia Mönchengladbach.

victoria de leverkusen

El primer gol de los aspirineros llegó al minuto 23, en un penal cobrado por Stefan Kießling después de una mano cometida por Arango.
Cinco minutos más tarde, Kießling le puso medio gol a Sidney Sam, quien marcó sin problemas el segundo del Leverkusen. Los locales bien pudieron irse al descanso con otro par de goles anotados, sin embargo las cosas seguían 2-0.

Todo parecía tranquilo hasta el minuto 54, cuando Herrmann desbordó por la derecha y puso una diagonal para que Stranzl pusiera al Gladbach en el marcador. El Leverkusen todavía no asimilaba el gol recibido cuando un error increíble del portero Leno le dejó el balón servido a Juan Arango que sólo empujó para empatar el partido. Sin embargo le duró poco el gusto a los visitantes, pues al 60′ nuevamente Sidney Sam se hizo presente con un gran disparo fuera del área que ter Stegen no pudo atajar.

A partir de entonces el partido fue de ida y vuelta, con opciones para ambos equipos y ocasiones en las dos porterías. Finalmente al 72′, un golazo de Gonzalo Castro marcó el rumbo definitivo del encuentro, con lo que Leverkusen llega a 9 puntos, mientras los potros se quedan a media tabla con 3 unidades.

Leverkusen: Leno, Hilbert (Donati, 62′), Toprak, Spahic, Boenisch, Bender, Reinartz, Castro, Sam, Son (Robbie Kruse, 87′), Kießling (Hegeler, 82′).

Mönchengladbach: ter Stegen, Jantschke, Stranzl, Domínguez, Daems, Kramer, Xhaka (Younes, 75′), Arango (Hrgota, 75′), Herrmann (de Jong, 86′), Raffael, Max Kruse.