Bundesliga. Jornada 30

Este fin de semana en la Bundesliga pudimos ver resultados contundentes como la goleada del Bayer Leverkusen que deja al borde del descenso al Hoffenheim, así como los seis goles que el Bayern fue a meterle al Hannover en su propia casa. Al margen de eso, lo que se hizo oficial tras esta jornada fue que el Borussia Dortmund aseguró su lugar de manera directa para la próxima edición de la Champions League al derrotar al Mainz el sábado en el Iduna Park.

bundesliga30

A diferencia de los otros 3 semifinalistas de la Liga de Campeones, el equipo de Jürgen Klopp no prescindió prácticamente de ningún titular habitual, destacando únicamente la aparición de Hummels en la defensa central y la de Nuri Sahin en el medio campo.

Por su parte, el Mainz llegaba aún con legítimas posibilidades de pelear por un puesto para copas europeas, aunque no han demostrado la consistencia suficiente para hacernos pensar que podemos verlos en la Europa League la próxima temporada.

El marcador se inclinó rápidamente a favor de los locales, apenas al minuto de juego, en un balón largo que llegó al centro del área donde Götze chocó contra el arquero Wetklo, el balón rebotó hacia la posición de Marco Reus que aprovechó la portería desguarnecida para anotar el 1-0.

gol-reus

El resto de la primera mitad, el Dortmund continuó generando ocasiones para ampliar su ventaja, pero la falta de puntería y una intervención fortuita de Wetklo en un tiro de esquina mantuvieron vivo al Mainz en el juego.

En la segunda parte las cosas no fueron distintas, los de Klopp continuaban armando jugadas, sobre todo por el lado izquierdo con las incorporaciones del lateral Schmelzer que incluso estuvo cerca de anotar el segundo después de una confusión entre el arquero del Mainz y su central Svensson, pero el disparo salió ligeramente desviado.

El Mainz, al no representar en ningún momento verdadero peligro para la portería local permitió a Klopp realizar movimientos para dar descanso a su ofensiva e ingresó a Kevin Großkreutz y más tarde a Julian Schieber.

Finalmente cayó la segunda anotación: al minuto 87′ Piszczek se agregó al ataque por la banda derecha donde fue habilitado con un gran pase de Leitner y prácticamente en el área chica mandó una diagonal en donde Lewandowski ya esperaba para empujar el balón y sentenciar el partido.

gol-lewandowski

Este resultado más la derrota del Schalke, le dieron al Dortmund 15 puntos de ventaja sobre el cuarto lugar a falta de 12 por disputarse, por lo que ya pueden concentrarse al 100% en el partido del miércoles contra el Real Madrid.