Categories: Deportes

Bundesliga. Jornada 33

Compartir

En el fin de semana que el Schalke podía concretar su medio boleto para la próxima Liga de Campeones, los mineros se complicaron las cosas al ser derrotados por el Stuttgart en el propio Veltins Arena.

Schalke comenzó el partido a buen ritmo, poniendo intensidad en sus ataques y teniendo la primer oportunidad del partido en un disparo de Raffael que pasó desviado de la portería de Ulreich. Justo al minuto de esta ocasión, Niedermeier veía como Maxim le dejaba el balón fácil para rematar desde fuera del área, pero este disparaba a las manos de Hildebrand.

Tras el buen arranque del Schalke, los visitantes comenzaron a tener más el balón, gracias a la presión ejercida en el medio campo, sobre todo de Boka y de Gentner. De esta manera fue que al minuto 23 el Stuttgart abrió el marcador: un balón recuperado en la media cancha llegó rápidamente a los pies de Boka que se internó por la banda izquierda y mandó un centro razo que Ibisevic, sin marca alguna, mandó a guardar en la portería.

El Schalke no pareció muy apurado por estar en desventaja y el resto de la primera mitad no logró tener llegadas realmente importantes. En el segundo tiempo, los locales tuvieron la acción más peligrosa hasta ese momento, cuando un tiro libre de Huntelaar dio justo en el poste derecho y no pudo ser contrarrematado.

Pocos minutos después de esta jugada se produjo el segundo gol del Stuttgart: un pelotazo frontal que Gentner recibió solo por el lado izquierdo, avanzó hasta la entrada del área y dio el pase a un todavía más solo Ibisevic que controló y definió tranquilamente para el 0-2.

Schalke tardó demasiado en acortar distancias, pues fue en tiempo agregado cuando Huntelaar intentó enviar un centro a Pukki que fue desviado por Niedermeier primero y después por el arquero Ulreich. Este último toque fue el que mandó la pelota a la red, con lo que se finalizó el encuentro. Es así que el equipo de Jens Keller definirá su futuro en la última jornada contra el Freiburg, equipo que también pugna por ese lugar en la Champions.

SchalkeHildebrand, Uchida, Höwedes, Matip, Fuchs, Höger(Pukki 68′), Jones, Farfán, Raffael, Bastos(Meyer 59′), Huntelaar.

Vfb Stuttgart: Ulreich, Hoogland, Tasci, Niedermeier, Molinaro, Gentner, Boka, Harnik(Macheda 89′), Maxim(Holzhauser 83′), Traoré(Okazaki 71′), Ibisevic