Calcio Serie A (Jornada 25)

Este lunes concluyó la jornada 25 de la Serie A en Italia. En partido disputado en el  Artemio Franchi,  el Siena logró su tercer victoria consecutiva en casa al derrotar a la Lazio por 3-0 con goles de Emeghara al 6′ y 61′ y uno más de Alessandro Rosina al 23′. Tras este resultado la Lazio se queda en el cuarto lugar de la tabla, mientras que los de la toscana ascienden al puesto 18 aún con serios problemas de descenso.

Roma frenó a la Juve

roma-juve

La Roma obtuvo la victoria de 1-0 en un partido muy disputado en el Olímpico de la capital italiana, ante una Juventus que acusó cansancio sobre el final del partido debido a la actividad de media semana en la Champions League y a la poca rotación del cuadro titular.

El primer tiempo careció de grandes emociones, salvo un gran tiro libre de Andrea Pirlo que fue mandado a corner por Stekelenburg. En la segunda mitad la Roma subió el ritmo con la intención de llevarse el partido y al minuto 57, en el desarrollo de un tiro libre desde larga distancia, que Pjanic ejecutó rematando fuerte pero encima de un rival: el esférico rebotó a unos metros afuera de la media luna en donde Totti mandó un derechazo impresionante que  fulminó a Buffon para marcar el 1-0.

El conjunto de Conte reaccionó como pudo, inclusive hizo debutar en liga al francés Nicolas Anelka, pero era evidente que las piernas no les daban lo sufuciente y por eso la Vieja Señora no logró encontrar la manera de superar la defensa romana, que mejoró aún con el ingreso de Bradley por Pjanic.

Así los capitalinos pudieron finalmente regresar al triunfo, un resultado que aún no habían logrado obtener en el campeonato en el 2013, y lo hicieron demostrando finalmente una mejoría tanto sobre el plano del juego como en el de la actitud.