Bayern Munich Campeón de la Budesliga Foto: FIFA

Campeones de la Bundesliga y Récord para Bayern Múnich

Bayern Munich Campeón de la Budesliga    Foto: FIFA

Bayern Munich Campeón de la Budesliga       Foto: FIFA

Bayern Múnich logró su vigesimocuarto título de Bundesliga al ganar por 3-1 en terreno del Hertha de Berlín, lográndolo en la jornada 27, a siete del final, superando el récord establecido por el mismo equipo alemán la temporada pasada.

El Bayern Múnich de Jupp Heynckes se aseguró el título en 2013 en la jornada 28, mientras que el cuadro dirigido por el español Pep Guardiola lo ha conseguido una jornada antes.

Ante el Hertha, clasificado en el noveno puesto en la Bundesliga, Guardiola decidió dejar en el banquillo a algunas de sus estrellas extranjeras como el español Thiago Alcántara, el francés Franck Ribery y el croata Mario Mandzukic, aunque los tres entrarían en el transcurso de la segunda parte.

Desde el inicio, el Bayern fue superior ya que en el minuto 6, Thomas Muller lanzó un centro que fue mal despejado por la defensa local y Kroos remató a la red. Sin cumplirse el primer cuarto de hora de partido, Bastian Schweinsteiger centró a Gotze en el minuto 14, que marcó de cabeza.

Ribery sentencio el juego con el 3 a 1   Foto: Bayern Munich

Robben disputando un balón ante los jugadores del Hertha Berlín

El Hertha Berlín marcó el tanto del honor en el minuto 66 con un penal transformado al estilo Panenka por el delantero colombiano Gustavo Adrián Ramos, tras una falta cometida sobre él mismo por el brasileño Rafinha.

Al final, en el minuto 79, el Bayern robó el balón, y tras una bonita combinación entre Gotze y Ribery, que había entrado en el 55, el francés levantó el balón por encima del portero Thomas Kraft para cerrar la cuenta.

El Borussia solo pudo empatar este martes en casa (0-0) con el Schalke 04, tercer clasificado, que se mantiene a un punto del segundo. El Bayern, que lleva 25 victorias y 2 empates en el Campeonato de Alemania, sumó su triunfo número 19 consecutivo en una temporada, un récord en las grandes ligas europeas.

«Estoy evidentemente contento de haber podido conservar el título. Felicito a mis jugadores y agradezco al club por haberme permitido realizar esto. Hemos tenido muchos lesionados estos últimos meses y no hemos jugado siempre bien, pero mis jugadores mostraron carácter», indicó Pep Guardiola tras obtener un titulo más como D.T.