Imagen: Twitter @EuropaLeague

Chelsea golea y es campeón de la Europa League

Chelsea se consagró campeón de la UEFA Europa League 2018/19, tras golear por 4-1 al Arsenal, en partido realizado en el estadio Olímpico de Bakú.

Los ‘blues’ conquistaron así su sexto título de la UEFA: UCL 2011/12, UEL 2012/13 y 2018/19, Recopa de la UEFA 1970/71 y 1997/98 y Supercopa de la UEFA 1998.

Imagen: Twitter @ChelseaFC

PARTIDO

En un primer tiempo flojo para ambos equipos. Las jugadas más peligrosas fueron con Xhaka que tuvo la mejor oportunidad para el equipo del Arsenal con un disparo que se marchó rozando el poste y Giroud tras una gran combinación tuvo el primer tanto del partido para el Chelsea.

En el segundo tiempo, sin cambios en los 22 protagonistas dentro del campo, apareció el primer tanto del encuentro al minuto 49. Cuando Emerson con un centro por izquierda, encontró a Giroud que se tendió de palomita para mandar el balón a las redes, era el 1-0.

El segundo tanto del encuentro para los «blues» apareció tras una gran asistencia de Hazard a Pedro, al minuto 60. Cinco minutos después, Hazard marcó el tercero para el Chelsea desde el punto penal; tras una falta dentro del área de Maitland-Niles a Giroud.

Los «Gunners» despertaron del golpe, con un tremendo disparo desde fuera del área de Iwobi, que fue imposible para el arquero Kepa, era el 3-1.

Pero Chelsea finiquitó el tramite del encuentro, con otro tanto de Hazard. Cuando el Arsenal intentó salir jugando, el jugador belga robó el balón y tras combinarse con Giroud agregaron la cifra definitiva en el marcador con el 4-1.