Imagen: CONMEBOL

Colombia derrota a los Estados Unidos en la inauguración de la Copa América Centenario 2016

La selección de Colombia arrancó con el pie derecho la Copa América Centenario 2016, con un triunfo solido de 2-0 ante el anfitrión Estados Unidos este viernes en el Levi’s Stadium, en California.

El defensor Cristian Zapata fue quien abrió el marcador, además de que fue el primer gol del torneo al minuto 8 al rematar un tiro de esquina donde se quitó la marca de su defensor para fulminar con un potente disparó al arquero estadounidense y poner el 1-0.

Sin embargo, Estados Unidos no causó mucho peligro y con el pasar de los minutos fue recuperando la pelota y encontrando más caminos hacia el frente. Pero antes de que terminara la primera mitad los cafeteros volvieron a encontrar el gol de los botines del capitán James Rodríguez quien marcó desde los once pasos, para poner el 2-0 para los cafetaleros.

La segunda mitad transcurrió con algunos sobresaltos, pero el marcador no se volvió a mover y Colombia sumó sus primeras tres unidades de la competición.

El triunfo deja a Colombia como líder momentáneo en el grupo A, donde también se encuentran las selecciones de Costa Rica y Paraguay.

Mañana sábado 4 de junio continuará la acción del Grupo A, con el duelo que protagonizarán Costa Rica y Paraguay. También, el Grupo B verá acción; primero Haití enfrentará Perú y más tarde Brasil y Ecuador cerrarán las emociones del día.