Con doblete de Messi, Argentina supera a Nigeria y clasifica a octavos como líder del Grupo F

Argentina se clasificó como primero del Grupo F para los octavos del Mundial de Brasil al ganar 3-2 a Nigeria, que también logró el pase, este miércoles en Fortaleza, con un doblete de Lionel Messi, que iguala con cuatro tantos a Neymar como máximo anotador en lo que va del torneo.

El partido tuvo el inicio más espectacular de lo que va de Brasil 2014. Apenas a los tres minutos de juego, Messi adelantó a los argentinos con una excelente definición tras ver cómo el poste rebotaba un disparo de Ángel Di María era el 1-0 para los Argentinos. Pero no había pasado un minuto, cuando el marcador se igualaría, después de que Musa disparó para cruzar su tiro y vencer al arquero argentino que poco pudo hacer.

Con Messi inspirado, Argentina tuvo el control del balón y las aproximaciones más peligrosas pero sin encontrar el gol, mientras que Nigeria aprovecho en algunos momentos los espacios abiertos que daba la defensiva argentina.

A minutos de terminar el primer tiempo, Enyeama salvó su portería de forma espectacular tras un disparo de Messi que se aproximaba al ángulo. Pero el arquero nigeriano no contaría con tanta suerte un minuto después. Messi acomodó el balón tras una falta que le cometieron, el genio argentino tranquilo golpeó la pelota con maestría, superó la barrera y se incrustó en la portería en donde el guardameta nigeriano fue un espectador más, era el 2-1 a favor de Argentina.

En el inicio de la segunda mitad, al llegar al minuto 47 llegaría el empate para Nigeria, con una jugada de Ahmed Musa que dejaba el 2-2 momentáneo en el encuentro. Pero tres minutos después, llegaría el defensor Marcos Rojo para poner el tanto de la victoria para los argentinos, donde tras un tiro de esquina llegaba al área para con un toque de suerte,el balón le pegaba en la rodilla y se metía en la portería y poner el marcador final de Argentina 3-2 sobre Nigeria.

Argentina en la segunda ronda jugará el 1 de julio a las 13:00 en la Arena de Sao Paulo, frente al segundo lugar del grupo E, mientras que Nigeria se las verá un día antes con el líder de ese sector a la misma hora, en el Estadio Nacional de Brasilia.