Cuartos de Final [Liga MX]

Empezó la mejor parte de la Liga MX con los cuartos de final del Clausura 2013.

2_1

América se lleva el ‘Clásico Joven’

El América logró vencer a los Pumas en ambos duelos quedando 3-1 global y obteniendo así su pase a las semifinales. En el partido de ida, los Pumas jugaban en CU tratando de llevarse una ventaja para el partido en el Azteca pero la afición universitaria esperaba mucho más de su equipo jugando como local porque se veían sin idea y sin entregarse como en otras ocasiones y además se toparon con un América ordenado que con muy poco se llevó la victoria por la mínima diferencia y teniendo aún más ventaja por conseguir gol como visitante. Con esto, las aspiraciones de los Pumas para avanzar a las semifinales se complicaban pero no perdían la esperanza de llevarse un triunfo en el Azteca. Con el apoyo de su afición, el América empezó frío el encuentro y los Pumas se pusieron adelante en el marcador con un buen gol de Robin Ramírez. Después de eso, los felinos fueron cediendo poco a poco la iniciativa al América que al final no desaprovechó y le dio la vuelta al marcador 2-1 con doblete del tricampeón de goleo Christian Benítez. Definiendo la eliminatoria a su favor, el América regresó por tercera vez consecutiva a una semifinal en donde se enfrentará a los Rayados de Monterrey.

Nota_AmericaVsPumas_CF_Vuelta_1-2

Monterrey vence una vez más a los Tigres

Tras ganar el partido de ida en casa 1-0 con un buen gol del ‘Chupete’ Suazo, los Rayados se metieron al ‘Volcán’ para un partido complicado pero finalmente avanzaron en la eliminatoria. Los Tigres empezaron presionando desde los primeros minutos al Monterrey que se defendió bien y no tardaron mucho para ponerse al frente 1-0 con un golazo de Danilinho y con ese marcador pasaban a las semifinales. La afición en el ‘Volcán’ estaba entregado con su equipo como siempre de manera impresionante pero enmudecieron después de ver el tremendo error que cometió Israel Jiménez tras rebanar el balón en su propia área y meter el balón en su arco dejando a Palos sin nada qué hacer y con eso obligaba a los locales a meter dos goles más para su pase a semifinales pero eso no sucedió. Con la maldición del superlíder, los Tigres quedaron eliminados por el noveno lugar de la competencia y los Rayados avanzan a la siguiente fase encontrándose con el América.

el-festejo-de-la-pandilla-que-no-salio-con-todo-0

‘La Máquina’ sigue imparable

El Cruz Azul definió la eliminatoria en casa ganando 4-2 a unos Monarcas que llegaban invictos bajo la tutela de Carlos Bustos al estadio Azul. Los cementeros llegaron motivados al encuentro y le metieron 4 goles al Morelia que empezó ganando 1-0 el partido pero se fue desfondando con los minutos. Después el Cruz Azul respondió y se llevó el encuentro en un partido de más de 110 minutos tras irse la luz en el estadio por un poco más de 20 minutos. Con una buena ventaja, Monarcas estaba obligado a ganar por dos goles y tuvo la oportunidad de lograrlo varias veces y más con el golazo que hizo Rodolfo Salinas en el primer tiempo para los de Morelia. Después del gol, Monarcas siguió presionando a un Cruz Azul que se sentía ahogado en el partido y no tenía respuesta. Finalmente, ‘la Máquina’ salió victoriosa tras una agobiante visita y con el 4-3 global pasa a las semifinales para enfrentar a Santos.

el-argentino-pone-la-eliminatoria-en-favor-de-los-cementeros-0

Santos terminó con el sueño Rojinegro

En un partido de ida en el TSM para el olvido y un 0-0 con errores terribles por parte de Darwin Quintero, los Rojinegros tenían la ventaja de tener el partido de vuelta en su casa. Las cosas iban bien para el Atlas tras ponerse al frente temprano en el encuentro con gol de Omar Bravo, pero después con un error en la defensa de los locales, Pinto se fue expulsado por tocar el balón con la mano fuera del área y así los Rojinegros se quedaron con 10 hombres. Esto lo aprovecharon los Guerreros para liquidar la eliminatoria 3-1 y terminar con el excelente torneo del Atlas quienes dejaron al problema del descenso atrás y que los hizo soñar con un título después de 62 años. Santos enfrentará al Cruz Azul en las semifinales y el ganador irá en contra del vencedor entre Rayados y Águilas.

atlas-santos3-0