Definida la final del torneo Clausura 2019 de la Liga MX

Quedo definida la final del Clausura 2019 de la Liga MX, donde León y Tigres se verán las caras para disputar el titulo del futbol mexicano.

El partido de ida se jugará en el estadio Universitario mientras que el encuentro de vuelta será en el Nou Camp.

Tigres

El cuadro universitario llegó a la Gran Final tras vencer en el juego de vuelta por 1-0 a Monterrey, el global quedó 1-1 y por mejor posición en la Tabla General, los pupilos de Ricardo Ferreti se convirtieron en finalistas.

Dato

Es la segunda vez en torneos cortos que Tigres llega hasta la final sin ganar en el global ni en cuartos de final ni en semifinales.

León

América se impuso un gol por cero a León en el Nou Camp, en el partido de vuelta de las semifinales del futbol mexicano. Con este resultado, el marcador global fue 1-1. Y es así, como la Fiera es finalista por el criterio de mejor posición en la Tabla General.

Dato

Es la 1ra vez, que ambos finalistas (León y Tigres) de la Liga MX avanzan a la final por posición en la tabla.