Dolorosa Victoria del Tri ante Ecuador

La Selección Mexicana de Fútbol se llevó la victoria ante Ecuador en el AT&T Stadium; con marcador final de tres goles por uno, los dirigidos por Miguel Herrera consiguieron el primer triunfo en su gira de preparación final de cara a Brasil 2014.

Antes de dar inicio con el cotejo, Andrés Guardado, uno de los grandes referentes del combinado nacional, fue distinguido por haber cumplido el miércoles pasado 100 partidos con la Selección Mexicana.

El próximo martes 3 de junio, el Tricolor se medirá con Bosnia & Herzegovina continuando con su gira de preparación.

Los primeros minutos del juego no regalaron oportunidades de gol, además de que ninguna de las dos escuadras mostró claridad en su jugo; sin embargo, Ecuador fue quien tuvo un poco más de posesión de la pelota.

Fue Luis Montes quien pudo abrir el cerrojo con el que se jugó la primera media hora. Con un acostumbrado potente disparo desde fuera del área, Montes perforó las redes ecuatorianas con un excelso cañonazo.

No hubo para más en la primera mitad, , México ganaba ya 1-0 a Ecuador.

El complemento inició y de nueva cuenta las llegadas a puerta se hicieron esperar, los minutos transcurrían y el peligro no se asomaba a ninguna de las dos puertas.

Al minuto 69, Marco Fabián, también desde fuera del área, sorprendió al cancerbero ecuatoriano Máximo Banguera, quien no pudo hacer nada ante el potente y bien direccionado disparo, Marco puso a México 2-0 a Ecuador.

Pero el Tri no se quería quedar con el 2-0 y fue Giovani Dos Santos que tiró a puerta, pero su disparo se estrelló en el poste, y en el rebote, el balón se estrelló con el guardameta sudamericano quien finalmente mandó a guardar la redonda y poner el 3-0 a favor de México.

Ecuador descontó al minuto 80 luego de que Enner Valencia, de tiro libre, logró cruzar la línea de meta custodiada por Guillermo Ochoa.

Preocupación total en el juego

Luis Montes sufrió una fractura de tibia y peroné en el encuentro México vs. Ecuador, disputado este día en Dallas, Texas. El jugador será intervenido quirúrgicamente esta noche por el Dr. Rafael Ortega.

Por tal motivo, Luis Montes causa baja de la convocatoria de México para la Copa Mundial Brasil 2014.

Javier Aquino, del Club Villarreal, quien se encuentra con su club en Shangai realizando una gira, ha sido convocado por el Cuerpo Técnico.