Imagen: US Soccer

¡Estados Unidos conquista la Copa Mundial Femenina Canadá 2015!

Estados Unidos conquistó su tercera corona mundial tras imponerse a Japón por 5-2 en la final de la Copa Mundial Femenina de la FIFA Canadá 2015, disputada el domingo 5 de julio en Vancouver.

Las estadounidenses saltaron con tal determinación al césped que a los 16 minutos ya ganaban por 4-0. El marcador se abrió de la mano de la capitana Carli Lloyd que exhibió velocidad y olfato goleador primero tras un córner de Megan Rapinoe y dos minutos después tras una falta botada por Lauren Holiday, la capitana estadounidense volvió a aparecer era el 2-0.

La defensa nipona quedó profundamente tocada y Holiday aumentó distancias con una potente volea tras un mal despeje japonés dejando de momento el 3-0. Lloyd volvió a marcar, luego de que recuperó un balón en su campo y al pisar la línea de medio vio que la portera estaba adelantada y disparó. la arquera Ayumi Kaihori corrió desesperadamente pero sólo rozó al balón en su trayectoria a la red y puso el 4-0 a favor del equipo de las barras y las estrellas.

Al minuto 27, las japonesas reaccionaron con Yuki Ogimi, que ganó la posición a Johnston en el área y marcó el 4-1 para dar esperanza a la selección de Japón, para así finalizar el primer tiempo.

Japón marcaría el segundo minutos después de haber iniciado el segundo tiempo, donde el juego se equilibró y en un tiro libre que Johnston cabeceó a su propia portería puso el 4-2 en el marcador. Poco duró la alegría porque en la siguiente jugada Tobin Heath repuso los tres de ventaja era el marcador definitivo de 5-2.