Galindo y Revueltas obtienen la medalla de plata en el Torneo NORCECA de Manzanillo

La dupla puertoriqueña de Roberto Rodríguez y Eric Haddock sumaron su primer título y su primer medalla de oro en está cuarta fecha del Circuito NORCECA de Voleibol de Playa al vencer en la final a la dupla mexicana de Ricardo Galindo y Juan Revuelta en la playa San Pedrito de Manzanillo, México.

El equipo boricua se impuso a los mexicanos en dos sets por parciales de 21-12 y 21-14 logrando el titulo, mientras que la dupla mexicana se quedó con la medalla de plata.

En las semifinales, la pareja de México superó 20-22, 21-18 y 16-14 al equipo Estados Unidos-1, integrado por Derek Olson y Kevin McCollough; mientras que los puertorriqueños derrotaron a Canadá-1 de Josh Binstock y Samuel Schachter, por 21-16 y 21-19. Precisamente los canadienses se quedaron con la medalla de bronce.

En la rama femenil, el equipo mexicano de Frida López e Itzel Santoyo, perdió el duelo por la medalla de bronce ante Estados Unidos-2 de Heather Hughes y Christal Engle, que se impusieron por 21-14 y 21-12.

Las mexicanas, que en semifinales perdieron ante Canadá-2, de Melissa Humaña y Taylor Pischke, finalizaron en el cuarto lugar.

La medalla de oro en esta categoría fue para Humaña y Pischke, al ganar en la final a las estadounidenses Kendra Vanzweinten y Allison Daley, por 21-18, 15-21 y 15-13.