Gran remontada del Milan

En el cierre de la jornada 34, el Milan retuvo su tercer lugar en la tabla al derrotar al Catania viniendo de atrás y con una destacada participación de Giampaolo Pazzini quien marcó 2 goles en la remontada.

El partido fue realmente extraño. En la primera etapa, Milan dominó y creó una cantidad insólita de ocasiones de gol, pero el marcador lo inauguró el equipo siciliano: Lodi cobró un tiro libre con la zurda en forma de centro y Legrottaglie, anticipando de cabeza la mandó a guardar, siendo el gol número 14 que Milan sufre en este torneo en jugadas de pelota parada.

gol-legrottaglie

Sobre el final de la primera etapa, Abate metió el enésimo centro a la olla, Boateng la bajó de pecho hacia Flaminí, algo desplazado por derecha adentro del área, y el volante francés mandó un disparo cruzado inatajable para Frison, dejando el marcador igualado al descanso.

Se esperaba un Milan igual de ofensivo en la segunda etapa, pero increíblemente el equipo pareció querer jugar con tranquilidad, sin la intensidad necesaria, como si esperaran que el gol fuera a caer por el propio peso de la camiseta.

Y el gol cayó, pero en el arco de los rossoneri: al minuto 65, Nocerino perdió una pelota en la mitad y luego no pudo con el pique de Barrientos, quien corrió en diagonal por la media cancha y habilitó de manera perfecta a Bergessio. El delantero, con categoría, definió por arriba de la salida de Amelia.

Ahí fue cuando Allegri por fin decidió hacer movimientos. Ingresó a Pazzini, quien se paró como referencia de área, Boateng bajó a volantear y Balotelli pudo jugar libre, como le gusta.

Los resultados llegaron en poco tiempo: al 74′, Balotelli, un par de metros fuera del área dejó parado a su marcador con una gambeta hacia adentro y descargó un potente disparo. Frison atajó pero entregó rebote, justo sobre los pies de Pazzini, perfectamente habilitado. Su remate pegó en el poste antes de meterse.

gol-pazzini

Solo tres minutos después, Milan se puso arriba: Montolivo habilitó a El Shaarawy por izquierda y éste disparó sobre la salida de Frison, quien otra vez logró atajar pero con la misma suerte la pelota le cayó a Pazzini, quien no tuvo más que empujarla.

Ya sobre el el final, Balotelli se ganó un  tiro de penalti tras una falta de Izco, ingenua pero evidente, que el propio SuperMario transformó en el gol que sentenció el 4-2.

Así que el Milan recuperó el tercer lugar que por unas horas le había arrebatado la Fiorentina, el cual representa un lugar para la «Pre-Champions». Sin embargo, la lucha por este medio boleto entre los rossoneri y la Fiore continuará hasta el final de la temporada.