Imagen: Liga Bancomer MX

La Franja del Puebla se proclama Campeón de la Copa MX

La Franja del Puebla se impuso cuatro goles por dos a Guadalajara en la gran final de la COPA MX, Clausura 2015, la cual se realizó en el Estadio Universitario BUAP.

La Franja se proclamó campeón y obtuvo así su quinto título de copa en la historia, alcanzando al América y al León.

El equipo del Puebla encontraría temprano el gol y al minuto 6, Matías Alustiza cobró un tiro libre, el balón parecía que iba a salir, pero Michael Orozco recentró para que Facundo Erpen pusiera en ventaja a los locales con un cabezazo dentro del área para el 1-0.

Luis Gabriel Rey llegaría para marcar el segundo tanto, ganó la posición dentro del área, remató con la cabeza, tras un servicio de Paco Torres, dejando sin posibilidades a José Antonio Rodríguez, para poner el 2-0. Las Chivas se fueron al frente buscando abrir el marcador de su lado con Aldo De Nigris que con un disparó desde los linderos del área, pero Villaseñor desvió a tiro de esquina. En la recta final de la primera parte la franja generó tres jugadas claras de gol; sin embargo, carecieron de contundencia.

Para el segundo tiempo, Aldo de Nigris metió un servicio desde tres cuartos de cancha, el cual intentó despejar Facundo Erpen, pero no le dio al esférico, fintó a Fabián Villaseñor y el balón se incrustó en la red, las Chivas se acercaron 2-1.

Y no paso ni un minuto, cuando volvió aparecer De Nigris quien aprovechó un rebote dentro del área y empujó con pierna derecha para igualar el marcador. Cuatro minutos más tarde, aparecería Matías Alustiza para darle la ventaja a los poblanos desde los once pasos y poner el 3-2.

Puebla siguió yendo al frente y volvería aparecer Alustiza que entró al área, se quitó a Miguel Ponce y cruzó el disparo para vencer al guardameta jalisciense. La Franja ya ganaba 4-2 a Chivas.

El partido no cesó en intensidad y emociones, con Chivas tratando de volver a marcar y buscar un tanto más que los pusiera de nuevo en la pelea. Al minuto 84, el silbante señaló penal a favor de los jaliscienses por una mano de Francisco Torres; que Aldo de Nigris cobró sin dirección y prácticamente se esfumó cualquier posibilidad para las Chivas.

El tiempo transcurrió y no hubo tiempo para más jugadas. Puebla se llevó el triunfo y se proclamó campeón de la Copa MX, Clausura 2015.

Y así, se despidió Cuauhtémoc Blanco quien dedicó su carrera a su familia y la afición que siempre lo apoyo con una Copa MX más en sus laureles.