La Selección Mexicana se despide con victoria en el Azteca en una noche de homenaje

La Selección Mexicana se despidió, en una noche cargada de emotividad, de su afición; con marcador final de tres goles por cero ante Israel, el Tricolor emprenderá su viaje en busca de hacer historia en Brasil 2014.

Además, la Selección Nacional Mexicana rindió un merecido reconocimiento a Cuauhtémoc Blanco Bravo, por su profesionalismo, entrega y dedicación en cada una de las canchas que pisó portando la camiseta de la Selección Mexicana.

La Selección Nacional viajó hoy los a Estados Unidos para hacer frente a su última gira de preparación rumbo a Brasil 2014. El próximo sábado 31 de mayo, México enfrentará a Ecuador.

Emotivo, como se esperaba, inició el cotejo en el Estadio Azteca. No sólo la afición mexicana se despedía de su Selección Nacional previo a que emprendiera el viaje más importante de los últimos cuatro años; sino que también, se despedía de un ídolo, de un grande entre los grandes, de Cuauhtémoc Blanco.

El medio campo comenzó a ser orquestado precisamente por él. México quiso despedirse regalando un buen juego, teniendo la posesión de la pelota, y con el extraordinario ambiente que se vivió en el Coloso de Santa Úrsula, lo conseguía desde los primeros minutos.

Al minuto 21, Oribe Peralta se quedó cerca de abrir el marcador tras recibir un servicio por izquierda; el ahora jugador del América, se quitó la marca dentro del área y tiró a puerta, pero el guardameta evitó la entrada de la redonda tras un achique oportuno.

Sin duda alguna, Cuauhtémoc se robó los aplausos de su afición. Su picardía, su magia, su toque, brillaron esta noche en la grama del Azteca, entendió que hoy jugaba por última vez con la Selección Nacional.

Minuto 38. Entre ovaciones y aplausos salió del campo el homenajeado, Cuauhtémoc Blanco, quien se despidió de la Selección Nacional sin haber podido marcar, pero sí entregándolo todo en estos, el Temo jugo sus últimos minutos como Seleccionado Nacional.

Al minuto 43, Miguel Layún fue quien movió el marcador con un portento de disparo desde fuera del área por el lado izquierda; donde nada pudo hacer el arquero israelí, México 1-0 Israel.

Para el medio tiempo, Cuauhtémoc Blanco recibió su merecido homenaje, los directivos de la Federación Mexicana de Fútbol le obsequiaron una botín de bronce en agradecimiento a todo lo que hizo por su Selección, y más tarde, el “10” dio la vuelta olímpica.

En el segundo tiempo, el juego tardó en entrar en calor, e Israel tuvo la primera clara. Al minuto 52, luego de que Rami Gershon rematara a puerta tras un cobro de tiro de esquina, el esférico pasó por un costado de la meta de Corona, quedando en un aviso.

Pero de nueva cuenta se hacia presente Miguel Layún, el mexicano se animó a tirar de nueva cuenta de larga distancia, el arquero hizo lo que pudo pero no le alcanzó para evitar el segundo en contra, tras el desvío, parecía que el esférico se estrellaba en el travesaño, pero finalmente cruzó la línea de meta, era el segundo tanto para México ante Israel.

Ya se vivía una fiesta en el Azteca, con dos goles y con el dominio del juego. El tercero llegó de las botas de Marco Fabián, quien también disparo desde fuera del área, sorprendió al guardameta visitante y marcaba el tres a cero definitivo ante Israel.