Leones Negros de la U. de G. ascendieron a la LIGA Bancomer MX

6690-05101423040084143JPG_20145102313

Después de igualar uno en tiempo regular, Leones Negros definió en penales su ascenso a la LIGA Bancomer MX al vencer en penales y en global 5-4 a los Estudiantes Tecos.

El primer tiempo se fue sin grandes oportunidades. Ambos equipos sacaron a relucir sus aparatos defensivos.

La más peligrosa de Leones Negros fue al minuto 34 con un centro cerrado que parecía llevar dirección de gol y que Carlos Velázquez aseguró para alejar el peligro.

Fue hasta el segundo tiempo que los Estudiantes Tecos abrieron el marcador. En el minuto 57, llegó un servicio raso desde la derecha, llegó a rematar Marco Argüelles y a sus pies acudió el guardameta Humberto Hernández, la pelota salió rebotada y apareció Marco Bueno para mandar a las redes. Estudiantes se ponía 1-0 en contra de Leones Negros.

Tecos fue más a la ofensiva y Daniel Acosta sobre el minuto 70 recuperó una pelota en el área rival y tiró de zurda con colocación. Estrelló su disparo en el larguero.

Leones Negros se lanzó con ansiedad al frente, tardó en controlar los nervios pero terminó por encontrar la igualada. En un centro largo a segundo palo, el arquero Velázquez se pasó y llegó el ex jugador de los Tecos, Marcelo Alatorre, para meter el frentazo y mandar al fondo. La Final estaba empatada a uno en el Estadio Jalisco.

La definición tuvo que ser en Tiempos Extra. Los jugadores tuvieron que superar el cansancio y pensar en su orgullo y objetivo para sacar fuerzas. Sin obtener ningún equipo la ventaja y alargar los nervios hasta la tanda de los penaltis.

En la tanda desde los once pasos, por los Estudiantes fallaron Elgabry Rangel y Dani Acosta; por Leones Negros erró José Cruz y el penal de la victoria lo anotó el guardameta Humberto Hernández.

Los de la Universidad de Guadalajara están en la LIGA Bancomer MX.