Leverkusen remonta ante el Stuttgart

Bayer Leverkusen logró una victoria justa y más sufrida de lo esperado ante el Stuttgart por 2-1, logrando los dos goles en los últimos diez minutos después de haber estado en desventaja durante la mayor parte del encuentro.

Al comienzo del choque, el central Ömer Toprak sufría un golpe que no lo dejó continuar y a los 5 minutos, se tuvo que retirar por Schwaab. En el primer avance del Stuttgart, Philipp Wollscheid derribó al bosnio Vedad Ibisevic cuando este se disponía a entrar al área. La falta no fue dentro del área pero el árbitro Wolfgang Stark sí la vio adentro y cobró penal. El propio Ibisevic ejecutó el tiro y no falló. La ventaja para el Stuttgart llegó sin merecerlo demasiado, pues hasta ese momento, el minuto 12, el Leverkusen había sido el equipo que más había tenido la pelota y que más se había aproximado al área contraria, aunque sin crear ocasiones claras.

ibisevic

El Stuttgart estaba ocupado ante todo en defenderse y, tras el gol de la ventaja, la tónica del partido siguió igual. La primera ocasión clara para el Leverkusen llegó en el 16′, con un cabezazo de Steffan Kiessling por encima del larguero tras un saque de esquina. El dominio del Leverkusen no disminuyó con el paso de los minutos y el equipo de las aspirinas llegó a tener más de 70 por ciento de posesión de pelota, mientras que el Stuttgart sólo destacaba por su orden defensivo y por esporádicos intentos de contragolpe.

Ya en la segunda parte, otra vez Kiessling probó a Ulreich con un fuerte disparo dentro del área ante el que reaccionó bien el arquero del Stuttgart. El Stuttgart no volvió a llegar sino hasta el 50′, en un contragolpe que se cerró con un disparo de Ibisevic que paró el portero del Leverkusen, Bernd Leno, que había pasado toda la primera parte casi como un espectador más. En el 56′, los de Labbadia que salieron en la segunda parte un tanto más activos, tuvieron una segunda llegada, con un disparo desde fuera del área de Christian Gentner.

La imagen del partido en la segunda mitad se parecía mucho a la del primer tiempo, con un Leverkusen llevando una clara ventaja en cuanto a posesión de pelota, pero también existía una impaciencia creciente en el equipo de las aspirinas que conducía a errores, los cuales el Stuttgart intentaba aprovechar con un poco más de atrevimiento.

kiessling

La presión del Leverkusen al fin trajo sus frutos en el minuto 81 cuando un disparo de Hegeler fue cortado con la mano de Cristian Molinaro dentro del área. Stefan Kiessling cobró y logró el empate, consiguiendo su 16° gol en la temporada (empatado con Robert Lewandowski del Borussia Dortmund como goleador de la Bundesliga).

El Leverkusen no quedó conforme con el empate y siguió buscando la portería contraria en los minutos que le quedaban y el gol llegó, tras varios rebotes dentro del área, con un cabezazo de Lars Bender en el 86′. Leverkusen con su victoria, sigue tercero a un punto del Borussia Dortmund mientras que Stuttgart sigue como décimo primero.

Bayern no afloja el paso

El conjunto muniqués sumó este domingo en Hoffenheim su undécima victoria consecutiva como visitante y sigue dominando la Bundesliga.

Cinco cambios presentó Heynckes en el once con respecto al equipo que logró el pase a semifinales de la DFB Pokal, ante el Borussia de Dortmund el pasado miércoles. En la portería la presencia del ex jugador del Hoffenheim Tom Stark, dando descanso a Manuel Neuer.

En el eje de la defensa van Buyten dejó su puesto a Boateng, quien hizo pareja en la defensa central con Dante. En ataque, Shaqiri y Ribéry actuaron como extremos, mientras que Gómez salió en lugar del croata Mandzukic en la delantera.

Por su parte el técnico del Hoffenheim, Marco Kurz, rotó en 6 posiciones para afrontar la complicada visita del Bayern. De Camargo, Williams, Vestergaard, Ochs, Usami y Schröck fueron las novedades con respecto al once que perdió hace una semana en Augsburg.

Ante un rival muy aguerrido, las primeras ocasiones visitantes sólo llegaron con sendos disparos lejanos de Javi Martínez al minuto 5 y Bastian Schweinsteiger en el minuto 9. El Hoffenheim le plantó cara al Bayern a lo largo de todo el encuentro; en el césped no fue notoria la diferencia abismal que existe en la tabla. De Camargo en el minuto 14 y Williams en el minuto 17, disfrutaron de dos buenas ocasiones, pero David Alaba y la falta de acierto de los atacantes locales evitaron que saltara la sorpresa en el Rhein Neckar Arena.

gomez-tor

El visitante inauguró el marcador vía Mario Gómez con su gol 133 con los muniqueses en la Bundesliga. El atacante alemán no desaprovechó la buena asistencia de Ribéry en el minuto 38, tocando con la parte externa, a la derecha de Heurelho Gomes  para anotar el 0-1.

En la segunda mitad, el  Hoffenheim redujo espacios y salía con velocidad al ataque ante un Bayern que se seguía sintiendo muy incómodo. El Bayern por momentos se sacudía la presión de los locales y se lanzaba al frente. El 0-2 pudo llegar en dos ocasiones con un par de tiros libres a los postes, lanzados por Bastian Schweinsteiger. En los últimos minutos Gomes completó su gran actuación en la tarde deteniendo los dos disparos de Ribéry y Alaba.

Al final, el 0-1 prevaleció, dejando al Hoffenheim en una situación bastante grave en la lucha por no descender a la Bundesliga 2, manteniéndose en el penúltimo lugar con sólo 16 puntos.