Tijuana12Morelia
América10Pumas
Toluca02Cruz Azul
Atlante20Puebla

Fue una semana muy interesante con dos clásicos en el fútbol mexicano. Las Chivas fueron a su  ex casa, el estadio Jalisco, para enfrentar al Atlas en el clásico tapatío. Las Chivas necesitaban un revulsivo para mejorar anímicamente al plantel después de llevar 3 partidos seguidos sin sumar tres puntos desde el clásico nacional. Todo el partido cambió cuando Rafael Márquez Lugo se fue expulsado muy temprano en el encuentro al minuto 17′ por el árbitro central Paul Delgadillo. Jugando con 10 hombres, el Rebaño no fue capaz de aguantar mucho tiempo el empato cuando después de una buena jugada Rodrigo Millar venció a Luis Ernesto Michel a pase de Sergio Amaury Ponce al minuto 29′. Las Chivas siguen sin contar con fortuna tras tener muchos lesionados y también en el pasado clásico frente al América sufrieron de una polémica explusión del ‘Cherokee’ Pérez cambiando la táctica del ‘maestro’ Galindo. Los Rojinegros ganaron el encuentro con el solitario gol de Millar y con eso sigue en la cima de la tabla general con 31 puntos solo detrás de los Tigres. Como dato del partido, el ‘Cubo’ Torres sufrió una luxación en el brazo izquierdo tras una incómoda caída y la imagen de la acción fue muy impactante, pero a pesar de eso Erick Torres decidió continuar con el encuentro después de que le acomodaran el brazo.

y-ante-el-gol-de-rodrigo-un-millar-de-voces-con-sabor-a-gol-0

El otro partido que destacó en la jornada, sin duda alguna fue el América vs Pumas que se disputó en el Coloso de Santa Úrsula. Antes del encuentro se le realizó un homenaje al creador de la maravillosa obra, el Arquitecto Pedro Ramírez Vázquez, revelando una placa en el túnel 1 del estadio Azteca. En las acciones del encuentro, los dos equipos llegaron a proponer empezando desde los primeros minutos con un ritmo de juego intenso. A la mitad del primer tiempo, Rubens Sambueza mandó un centro al área chica para que el ecuatoriano Christian Benítez empujara el esférico de cabeza para marcar el único tanto del encuentro al 22′. Hubieron dos expulsados en el encuentro, al 33′ Martín Bravo se fue a bañar temprano por parte de los Pumas y después Jesús Molina al 67′ dejó a los dos equipos con 10 hombres. De esa forma, el América sumó tres puntos importantes para ubicarse en el tercer lugar general.

america-pumas-0

Faltando dos jornadas por disputarse, ya hay cuatro equipos clasificados a la Liguilla y son: Tigres, Atlas, América y Santos. En la cuestión del descenso el Querétaro todavía tiene una esperanza de permanecer en la Liga MX al ganarle 2-1 a San Luis porque el Puebla fue a Cancún a perder frente a los Potros del Atlante 2-0. Querétaro y Puebla son ya los únicos involucrados en esta problemática quedando salvados San Luis, Atlas y Atlante.