El trofeo que levantará León o Pachuca como Campeones del Clausura 2014 Foto: Carlos Torres

Lista la Gran Final del Clausura 2014 de la Liga Bancomer MX entre León vs Pachuca

El trofeo que levantará León o Pachuca como Campeones del Clausura 2014  Foto: Carlos Torres

El trofeo que levantará León o Pachuca como Campeones del Clausura 2014     Foto: Carlos Torres

Definida la Gran Final del Clausura 2014 de la Liga BANCOMER MX, donde los Tuzos del Pachuca se medirán a los Esmeraldas del León en busca del anhelado titulo.

En las semifinales los Tuzos se convirtieron en el primer finalista debido al criterio de gol como visitante, ya que el global terminó 4-4. En el juego de vuelta en el TSM, Santos venció cuatro goles por dos a Pachuca pero no fue suficiente para los laguneros.

Durante el juego, Oscar Pérez se voló en un tiro de esquina para que Rafael Figueroa con la cabeza abriera el marcador, al minuto 10. Para el minuto 20, Oswaldo Sánchez se fue expulsado por una agresión a Enner Valencia dentro del área ya cuando la jugada estaba muerta por una falta previa.

Julio González ingresó a la cancha en lugar de Néstor Calderón, pero a escasos minutos de entrar cometió un error al querer burlar a Valencia, el ecuatoriano le quitó la pelota y únicamente empujó a la red para igualar el juego.

Antes de finalizar el primer tiempo, Freddy Pajoy mandó un centro que Dieter Villapando remató desde los linderos del área para poner el 1-2.

Ya en el segundo tiempo, Rodolfo Pizarro cometió falta sobre Oribe Peralta dentro del área y el silbante señaló penal. Juan Pablo Rodríguez fue el encargado de cobrar, anotó, para poner el 2-2.

Al minuto 77, Javier Orozco puso el 3-2 con un cabezazo contundente tras un servicio de Darwin Quintero.

Santos no bajó los brazos seguían atacando, pero no conseguían perforar la meta de Oscar Pérez. Ya en compensación fue cuando apareció Rafael Figueroa para poner el 4-2 definitivo para el partido.

Por su parte, los Esmeraldas del León avanzaron a la Gran Final del Clausura 2014 de la LIGA Bancomer MX al vencer 1-0, 2-0 en el marcador global, a los Diablos Rojos del Toluca.

Toluca inició frenético y encontró en los primeros instantes una jugada de gol. Desbordó Raúl Nava y mandó un servicio raso al que no llegó Edgar Benítez para cerrar la pinza. León sufrió los minutos iniciales.

León mató la serie al 51’, Carlos Peña hizo un gol de auténtico crack. El mediocampista recibió un balón de aire en el área y tocó por encima de Alfredo Talavera. Los Esmeraldas vencían 2-0 en el global y obligaban al Toluca a hacer tres tantos.

Los Diablos no se rindieron y en el 70’ estrellaron en el travesaño con tiro de Carlos Esquivel. Lucharon pero el cronómetro fue su enemigo más peligros.