Imágenes: Facebook Denver Broncos

Los Broncos de Denver campeones del Super Bowl 50

Los Broncos de Denver fueron autores de una de las mejores actuaciones defensivas en la historia de los Super Bowl, y así ayudaron a Peyton Manning a escribir una de las historias más inverosímiles del juego.

Los Broncos son campeones del Super Bowl 50 por tercera ocasión después de superar a las Panteras de Carolina 24 a 10 dentro de el vibrante estadio Levi´s. En el momento decisivo del juego fue bien aprovechado por los Broncos con el apoyador Von Miller, quien al final del juego sería nombrado MVP del Super Bowl 50.

Las Panteras de Carolina iniciaron con el pie derecho ya que ganaron el volado y escogieron iniciar con su defensiva dentro del terreno de juego, así que los Broncos jugaron la primera serie ofensiva que resultó favorable ya que sumaron los primeros puntos con un gol de campo de Brandon McManus para poner el juego 3-0.

Carolina parecía no estar en el juego y aprovecharía Denver que aumentó la ventaja luego que Von Miller capturó a Cam Newton, provocó balón suelto que Malik Jackson recuperó en la zona de anotación para anotar el primer touchdown que ponía el juego 10 a 0, en el primer cuarto.

Para el segundo cuarto, las Panteras de Carolina despertaron y se acercaron en el marcador ya que armaron una ofensiva de más de 4 minutos que culminó con Jonathan Stewart volando sobre la defensiva de los Broncos para el touchdown y colocar el marcador 10 – 7 todavía en favor de Denver.

Por su parte los Broncos en el segundo cuarto, Jordan Norwood hizo un espectacular regreso de patada de 61 yardas que puso la mesa para otro gol de campo de Brandon McManus, esta vez de 33 yardas y poner el marcador al medio tiempo de 13 a 7 a favor de Denver.

Imagen: Facebook NFL

En el comienzo del tercer cuarto, Cam Newton comenzó encendido y volvió a conectarse con sus receptores para una gran jugada, Tedd Ginn Jr. hizo la recepción de 45 yardas. Pero  Graham Gano hizo el intento de gol de campo de 44 yardas pero no fue bueno, el balón pegó en el poste dejando el marcador como al medio tiempo.

Los Broncos armaron otra ofensiva que sumo al marcador donde destacó un pase de Peyton Manning a Emmanuel Sanders de 30 yardas, para que después entrará nuevamente Brandon McManus para conectar su tercer gol de campo del partido y aumentar la ventaja 16 a 7.

Con 5:57 por jugar en el Tercer Cuarto, Cam Newton cometió su primer error en los pases, T.J. Ward interceptó, luego soltó el balón pero su compañero Danny Trevathan recuperó la posesión para los Broncos.

En el último cuarto la defensiva de Carolina se fue con todo para cargar y provocar balón suelto de Peyton Manning que las Panteras recuperaron.

Tras la recuperación, Carolina pudo armar una ofensiva que sacó 3 puntos luego de gol de campo de Graham Gano de 39 yardas para el 16 – 10.

Pero al final, la defensiva de los Broncos tuvo la clave y la suerte necesaria para vencer a Cam Newton, con una captura provocada por Von Miller que dejó en la yarda 1 y que el jugador C.J. Anderson anotó en carrera de 2 yardas, para que los Broncos de Denver jugarán la conversión con Peyton Manning que conectó con Fowler para dejar el marcador definitivo de 24 a 10.