Imagen: CONADE

Medallas del 13 de julio en los Panamericanos Toronto 2015

Este miercoles 13 de julio, la delegación mexicana ya cuenta con un total de 27 medallas en total; 8 preseas de oro, 6 de plata y 13 medallas de bronce en lo que va de los Juegos Panamericanos de Toronto 2015.

La primer medalla llegó en la mañana con el patinador Jorge Martínez con la presea de bronce en la prueba de 500 metros de velocidad. El mexicano Martínez había logrado también el bronce pero en la prueba de 200 metros Contrarreloj.

Para continuar con los buenos resultados, José Everardo Cristóbal Quirino se colgó el bronce de los Juegos Panamericanos Toronto 2015, al terminar la prueba de velocidad de canoa individual a mil metros en 4:14.572 minutos.

La pareja de Paola Espinosa y Alejandra Orozco obtuvieron la presea de bronce en la plataforma de 10 metros sincronizados, donde el metal dorado fue para las canadienses Meaghan Benfeito y Roseline Filion, mientras que la plata se la quedaron las brasileñas Ingrid de Oliveira y Giovanna Pedroso.

Por suparte, Goretti Zumaya se quedó con la medalla de oro en rifle de aire a 10 metros del tiro deportivo con 204.8 puntos tras nueve turnos en dos estaciones, mismos que le valieron subirse a lo más alto del podio, imponer récord de la competencia y darle a México la plaza olímpica para Río 2016.

Con una medalla dorada cerraron su participación los clavadistas mexicanos Rommel Pacheco y Jahir Ocampo en el trampolín de tres metros sincronizados y con ello sumaron su segundo metal en Toronto 2015.

El patinador mexicano Mike Páez hizo historia este lunes al conquistar la primera medalla dorada de la disciplina para México en la historia de estas competiciones, dentro de los Juegos Panamericanos Toronto 2015.

Además, la clavadista mexicana Paola Espinosa volvió a escribir su nombre con letras de oro en la historia del deporte mexicano al conquistar su metal número 13 de estas competiciones, que la convierten en la máxima medallista mexicana de esta justa continental. Despues de obtener la medalla de bronce con Alejandra Orozco; Paola junto a la veracruzana Dolores Hernández obtuvieron la medalla dorada en el trampolín sincronizado.

Para continuar con las preseas, Samantha Terán y Karla Urrutia se quedaron con el bronce en la modalidad de dobles en squash, al caer en las semifinales ante las canadienses.

Isao Cárdenas demostró que el amor a su deporte y la fuerza mental son más grandes que cualquier obstáculo que le impida llegar al éxito. El judoca compitió con el ligamento y meniscos de la rodilla rotos para obtener la medalla de bronce ante el chileno Rafael Romo.